《最大的麦穗》读后感
今天我在学校学了《最大的麦穗》这篇文章,它让我学会了成功需要的最基本原则。
这篇文章讲的是苏格拉底和他弟子故事。一天,苏格拉底带领着他的弟子说:“你们去摘一个最大的麦穗,只许前进。”弟子们到麦地里仔细地寻找,他们看看这株,又觉得前面的更大,就这样,弟子不知不觉地走到了尽头,但他们却两手空空。
我也像苏格拉底的弟子那样错失了机会:在放寒假的时候,老师只留了很少的作业,若每天都写作业,只要几个星期就能完成,所以我没在意,觉得没有必要在前几天写完,每当妈妈对我说:“该写作业了!”“还有很多作业呢!”我心不在焉的说。“再不写就写不完了!”“没事,才放假啊,来得及”!时间飞快的流走了,当假期到了结束的时候,我才如梦初醒,一看作业本上空空如也,我翻开日历,上面的数字好像也在嘲笑我,没办法,我只能拼命的补。
读过这篇文章以后,我有很多感悟;每个人所要寻找的“最大的麦穗都是不同的,对我们来说,摘取最大的麦穗就是上好每一堂课,以迎接明天的挑战。人生的目标是永无止境的,没有最好只有更好,只有把握住身边的每一次机会踏踏实实干好每一件事,我们才能有所收获,这才是最重要的。”