《最大的麦穗》读后感
最大的麦穗这一文主要讲了古希腊学者苏格拉底让弟子们到麦地里摘一个最大的麦穗,弟子们在麦田里挑挑拣拣,他们总认为最大的那一穗,还在前面呢!结果两手空空的回来了。这一文讲的就是这个故事。
读了这篇课文,让我浮想联篇,在现在生活中,像苏格拉底弟子这样的人还很多,都丢失了眼前的机会,就举个例子吧!比如说考试,很多人都认为小考试没有什么,就算考得不好,也没什么,又不是大考试,考的在差也没关系只要在大考试时考得好一点不就好了吗!如果,你是这么想的,那你就完全错了!这样想是不对的,我们如果在大考试时考得好就应该在小考试时认真努力,心里自己想着,我这一次一定要考好,只有小考试的一次又一次的积累下,才会有好的成绩,就像一句名言只有付出才会有收获。
朋友们,机会对于每一个人都是均等的,关键是看我们是否能抓住它,如果让机会从我们身边白白溜走,岂不是太可惜了吗?很多人认为被人机遇好,机遇多,自己却不幸运,没有什么好机遇,读了《最大的麦穗》这一文,你应该很清楚了,不是没有机会,而是大多数人都是有很多机会却没有珍惜,没有抓住机会。所以无论在生活中,还是在学习中,请我们善于发现机会,抓住机遇,成功就必将属于我们。