《十万个为什么》读后感
老师在课上问了个问题——“干冰是冰吗?”有的同学说是,有些同学说不是,因为他们都是瞎猜的。于是,我课后认真地读了《十万个为什么》后才知道这个问题的答案,那就是——干冰不是冰,现在我来告诉你原因吧:曾经有几个地质勘查探队员去美国的得克萨斯州勘探油矿,他们在用钻探打孔,当钻到很深的地方时,突然,从钻孔里喷出了一大堆白色的“雪花”。地质勘探员们很好奇,就上前滚雪球,结果他们的手上有的起了泡,有的变黑了,原来那“白雪”并不是真正的雪,而是“干冰”。干冰不是水凝结而成的,而是由无色的二氧化碳凝结而成的,所以说它不是冰。
研读了《十万个为什么》,我学到了很多丰富的知识,比如:为什么水不能燃烧?有些物体即使在常温下也会有机会和氧气“见面”,它就立刻同氧气“结合”在一起自动燃烧起来,当然,有不少物质和氧气根本就结合不起来,所以也就不会燃烧了,水就是因为这个原因才不能燃烧。
还有很多个“为什么”,我就不给你们一一举列出来了。我只邀请你走进书的世界里寻找答案!