《红楼梦》读后感
《红楼梦》是我国四大古典文学名著之一,流传于清朝,全书共一百二十回,前八十回为曹雪芹所著,后来的四十回为高鹗续写。
这部作品以贾、王、史、薛四大家族为背景,以贾宝玉、林黛玉的爱情为主线,以贾府的大观园为主要舞台,描绘了贾府中的父子、兄弟、妻妾、主奴之间的错综而复杂的纠葛和冲突,反映了当时的状况,真实地再现了当时的历史生活画卷。书中所描写的虽然都是那一些日常琐事,却将很多很多的重大事件以及封建家族的由盛而衰的过程巧妙的融合在了一起,并创造了一大批如贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、王熙凤、贾母、王夫人等生动鲜活的人物形象。
这部书具有极高的文学价值艺术,是同学们加强文学艺术修养的珍贵读物。