暑假的最后一个礼拜,我读了法布尔的《昆虫记》,学到了很多关于昆虫的知识,尤其对《昆虫记》里的绿蚱蜢印象最深刻。
绿蚱蜢非常漂亮,它被称为昆虫里的美女,别被它这一身打扮给迷惑了,它可不是吃素的噢!它和普通的蚱蜢不一样,它是吃肉的。它最喜欢的食物是蝉,因为蝉天天在吸取树叶里的汁水,所以它的肚子里有鲜美的肉,还有甘甜的点心。而且这种贪婪成性的绿蚱蜢有时还会对它的同伴大开杀戒,但它们很聪明不会去攻击健康的同伴,只会吃掉那些老弱病残的同伴。它们到傍晚九点就开始精彩的夜生活,雄蚱蜢会疯狂的鸣叫,来吸引异性,找到合适的雌蚱蜢来繁衍自己的后代。
读了《昆虫记》,我对法布尔很崇拜。他竟然能够利用课余时间来观察昆虫,写出著名的《昆虫记》,让我们对昆虫更加了解。感谢法布尔给我们传授了昆虫的知识。