夸父追日读后感
《夸父追日》是一篇神话故事,主人公是一个叫夸父的人,夸父不负众人之托追上太阳,跑了很长时间,皇天不负有心人,眼看太阳近在咫尺,但口渴便喝了两条江的水,但还不行,准备去喝大海的水,在这千均一发的时候,夸夫到下了,拐仗变成了桃园,为人门解除干渴,自己成了一座山。
夸父心中流下了遗憾,未能追上太阳,未了心愿,他想让这片桃园让他人追日时能成功追上,不想上那里没有阳光,不想让积雪成山,所以把心愿寄托在拐杖身上,让拐杖成桃园。这虽然只是个神话,但意义很深,告诉了我们要像夸父一样,倒在成功道路上,不要被困难吓倒,作为众人之希望,要把希望点燃,使至不灭。既灭在燃,不能做胆小鬼,夸夫是英雄,是我心中的榜样。
夸父是一个顶天立地之人,为未来点燃了幸福之火,点燃了成功、勇敢、榜样之火。
做为一名祖国的花朵,要为国争光,做一个死也要死的光荣,死的重如泰山的人。
人生意义有几何?为人类?为发展?为民族?为国家?为自己?为幸福?为明天?夸夫为了明天而追日,即使没追追上,我想,众人也不埋怨。
人的一生多么短暂,分秒如金钱。让我们为中国之崛起而好好读书,为明天、未来、民族、国家而读书,让中国这个名字响亮起来,成为世界之最。
一个民族的发展是你的目标,让我们为这一目标奋斗吧!