夸父追日读后感
看了夸父追日这篇文章,我深有所思。夸父怎能把太阳追上呢?地球多大呀,太阳离我们居住的星球是多么的遥远。远远的望去,早上太阳像一个红彤彤的大皮球,从地平线上冉冉升起,中午像一面耀眼的镜子,照耀着大地,晚上伴着彩斑斓的晚霞消失在夜幕从中。
和太阳相比,地球像一粒粒小小的豆子。每个人一天最多能走几公里或是十几公里,对于一个人来说要徒步追上太阳那得多少年啊!听不爸爸说太阳和地球都是银河系中一颗很小的恒星,而太阳和地球都是按照各自的方向轨道所运转。
而夸父追日只不过是我们祖先几千年前的梦想,征服宇宙,在奥妙的太空中飞翔,这是经几年人类科技进步的成果,也是几千年人类观察宇宙,钻研宇宙的成果。比如神州五号、六号的成功发射,人类知识迈出了太空的第一步。遥远的太空天上闪烁的每一颗星星在时刻召唤我们,向太空进军,钻研太空,只有依赖科技的进步,在能完成我们的理想。
这就激励着我们,要观察地球,努力提高自己的文化。这才是我们飞向太空的翅膀。