夸父追日读后感
今天,我们读了一篇神话故事,名字叫《夸父追日》,它好看极了,接下来,我就给大家说一下我读完的读后感吧!
很久很久以前,有一位大英雄,名叫夸父。他的身材很好,为人很正直,所以人们都喜欢他。有一天,他说我不喜欢黑暗,我喜欢光明,要想个办法让太阳永远固定在天上,永远保持光明,后面我看了文章,知道了夸父是一个跑的很快的人,它要去抓太阳时候,它一下子就跑了两千里,太阳还没落山呢,但是,因为夸父太渴了,所以把两条河都喝完了还是没喝够,夸父又向北方跑去,想去喝大泽里的水。可是没到北方得大泽就倒了下去,我觉得夸父追日这个故事告诉我们了只要有了坚持不懈的努力就有回报,因为:夸父坚持的追赶太阳,所以,他变成了森林,因为,它变成了森林,夸父的下一代旅行时,可以吃到夸父变成的森林里的植物或者动物还有酸甜可口的果实,因为,夸父的下一代能有机会吃到夸父变成的森林里的果子。所以,才有勇气继续冲向前方,去勇敢的实现自己的目标,这也算是为继承了夸父逐日中的夸父的精神了。而夸父努力追日获得的就是他的下一代为实现目标不辞艰辛勇敢而持久的努力。我觉得夸父太可惜了,离成功只差了一点点,如果他当时要是没有倒下,追到了太阳,他就实现了他的梦想,也许太阳就能不分白天黑夜的照耀着当时的夸父了,那样,那时候的水果一定会很好吃,因为日照时间长了,水果会特别香甜。
我推荐你们去看看这本书吧!我相信你们一定能得到很多知识的。