夸父追日读后感
故事中说夸父去追日,可是夸父追到虞渊的时候。夸父十分累、十分渴。于是去喝黄河、渭水的水。可是光是黄河和渭水的水没有阻止夸父不再口渴。夸父还要去喝大泽里的水,在路途中夸父像一座大山颓然倒下。西沉的太阳把最后几缕金辉洒在夸父的脸上。夸父很遗憾的看着太阳。于是夸父把手杖奋力向前一抛。夸父变成了一座大山,山的南边是一片桃林是由夸父的手杖变成的。
20xx年11月21日读完夸父追日有感是夸父很喜欢光明,不喜欢黑暗。所以,才去追太阳。可是由于夸父跑的太快了,一眨眼就跑的了两千里,变得十分累,十分渴。夸父为了追到太阳不惜生命,拼命的去追太阳。我认为夸父不是半途而废的那种人,不放弃。希望早些把太阳抓到,就去喝黄河和渭河里的水。可是,喝完了黄河和渭河里的水还是没有阻止口渴。于是,夸父要去喝北方大泽里的水,可是在路途中像大山一样倒下了。我读到这很伤心,心里觉得:夸父是一个好人,怎么能这样死了呢?善有善报,恶有恶报。为什么夸父就没有善报呢?夸父变成了大山,山的南边还有桃林,给追寻光明的人解渴。我认为夸父没有放弃,他想让别人继续追寻光明。
有一次我就是半途而废,可是在妈妈的鼓励下成功了:那是我在拼拼图的时候,怎么拼也拼不上。已经拼了一个多小时了,我就去和妈妈说:“妈妈,我拼不上拼图能不能不拼了?”“不行!不能放弃,仔细动脑一定可以的。”在妈妈的鼓励下和指导下,我继续拼拼图,经过了10分钟的努力我终于拼成了。我知道了只要努力一定能行!