合上书本,我一动不动,脑海里闪现着:黑狼和儿子黑宝,还有那只美丽的红崖羊西露儿。
风呼呼的刮着,将满地的树叶挥到天际;阳光也失去了以往的光彩;天,好像预感到什么,呈现一片墨蓝。黑狼的妻子在生产过程中不幸离世,三只没有奶水吃的狼崽已经死了两只。唯有饿得前胸贴后背的黑宝发出凄惨的叫声。
马尔草原出现了一群红崖羊,埋伏了一天的黑狼心中燃起了希望,很快,他锁定目标,捉来一只刚刚失去女儿的美丽红崖羊西露儿。色彩斑斓的花儿低下了头,英俊挺拔的草儿顺着风势捂住了眼睛。我睁大眼睛,仅仅“追随”着可怜的西露儿。黑狼把黑宝轻轻放在西露儿身边,自己轻轻后退,眼睛里充满的柔情。当黑宝用尽最后的力气钻到西露儿身下,抬起头,吮吸奶水的时候,西露儿竟接纳了这个失去母亲的可怜的孩子。我松了一口气,眼泪不自觉地为这不寻常的“母爱”流淌。
为保护黑宝,黑狼把猎人引离山洞,选择了死亡;西露儿则完成了母亲的责任后重新回到了红羊群。我吐了一口气,黑狼爸爸的铮铮铁骨,红羊妈妈的无私柔情感动着我,心中无限畅快。
红羊再次面对狼是一年后了,奇怪的是那一公一母两饿狼围住西露儿后,公狼竟撞开了母狼,为西露儿让出一条生路。你猜对了,他就是黑宝。来报恩了!!
坐在哪里,捧着书。静静地,回忆着、回忆着……每天早上,妈妈在镜子前给我梳好头发,然后我们母女习惯地对视一笑;饭碗里,时不时被爸爸夹来一片肉;睡前妈妈轻轻的一吻;爸爸出差时每晚的一个电话问候……一切一切都那么自然,那么温暖。现在我最烦的妈妈的唠叨都好像拥有了曲调,变得那么动听。爸爸妈妈,我拿什么回报您……