《红豺》读后感
《红豺》这本书,是哥哥向我推荐的,读过之后我感到故事情节既生动又曲折。这些从严冬写到春秋的故事,犹如温暖童年的心灵鸡汤,伴我成长。相信你将会美妙温暖的文字中,发现一条人与动物的母爱共性,相信你读后,会感动,会流泪、会开始生命中最初的额思考。
这本书讲的是:母豺火烧云产下两幼豺,不料在出去捕猎中,自己身体受伤,鲜血直流,引来了它的天敌——大灰母狼,为了填饱肚子的母狼,残忍的吃掉了两只幼豺,伤心欲绝的红豺终于找到了报仇的机会,趁大灰母狼不在,也对小狼下了毒手,幸运的是,它吃掉了一只小狼,而另一只作为备用食物,但慢慢地红豺放下了心中的仇恨,把小狼当自己的孩子似的,抚养起来,为了不吃掉小狼,红豺宁愿忍受饥饿,吃白雪来充饥,直到最后为了抚养小狼长大,红豺在也没找伴。
看了这本书,我的感触很大,想不到母爱竟是这么伟大,以前别人都说,小动物和人类一样,都是有感情,我还不相信,现在我终于明白体会到了母爱的伟大了。其实这本书教会我很多,原本的豺和狼是天敌,就是为了心中激荡的母爱和不忍,凶悍的豺和狼都能走到一起,我们这些有理性的思考能力的人类,还有什么理由彼此仇恨呢。