哈佛家训读后感
莎士比亚以往说过:书籍是全世界的营养品。“营养品”是啊,书籍里蕴藏着许多知识,其实,那些知识就是营养品,所以我们看了书,就等于吸收了许多营养品、曾长了许多知识。为了吸取“营养品”今年暑假,我看了一本书,书的名字叫《哈佛家训》,其中,有一篇文章给我的印象十分深刻,下头就让我来给你们分享一下我的学习成果吧!
故事是这样的:有一对年轻的夫妇,他们有两个的孩子,当两个孩子五岁时,父母决定给他们买一只小狗,小狗抱回来之后,夫妇俩有聘请了一位驯兽师来训练它。在第一次训练开始之前,驯兽师问:“小狗的目标是什么”夫妻俩面面相觑、颇感意外,他们一脸迷惑的嘟囔着说:“一只小狗还能有什么目标它的目标当然就是当一只狗啦!”驯兽师极为严肃地摇了摇头,说:“每只小狗都得有一个目标,否则我们更本没有办法驯养它!”于是,他们回答说:“那就让它成为孩子们的好伙伴吧!”在驯兽师精心的引导下,这只小狗成功地训练成孩子们的好朋友。夫妻俩开心极了!
是呀!读了这个故事,我体会到了:人生是一次航行,唯有那些有目标的人,他们的到达才是自我的期望。没有目标的人可是是在盲目跟从——他们到达了,却不会有任何收获——因为他们不明白自我为什么要到达那里。没有目标,我们将连一只狗都不如。让我们一齐树立起目标,向着成功前进!