你是谁?世界从何而来?
可以通过想象,这两个哲学社会问题会成为萦绕全书甚至需要我们自己人生的疑问,因为他们这是对终极的拷问,对本源的发问。
——你是谁?
当14岁的索菲收到这封信时,她一定很开心。 但她第二次想的时候,她很困惑。 我是谁? 她走到镜子前,想象自己不是苏菲,叫莉莉。 试着把自己叫到镜子前眨眼,但不起作用。 所以在哲学课上,问题就像影子一样,缠着她。 最后,她发现事情比她想象的还要奇怪。 她,苏菲,是少校为庆祝希德十五岁生日而虚构的人物,少校控制着她的思想和行动。 但更讽刺的是,少校,他创造了苏菲的世界,但他是由我们创造的。
这故事就像个无底洞。很神奇,但也让我们思考。我们也是被创造出来,住在另一个生物的脑子里的吗?那我们是什么?单纯的人?还是作家小说里的人物?还是一场梦?我们有自我意识吗?还是有人在控制局面?这个人就是我们所说的命运吗?这本书给出了一个开放式的结局,但是这个问题有很多答案。在哲学史上,成千上万的大师提出了自己的观点。我认为最有洞察力的是法国哲学家笛卡尔的哲学思想: 我思故我在。这就是为什么我们一辈子都在问问题,弄清楚我们到底是谁。
——世界从哪里来?
信光我的立场,有五六百的书,这些图书的图书世界。试想一下,我们生活在一个巨大的力作,作者创建一个虚拟地球,数十亿的生活在这个星球上的人。你是为您量身定制每个项目的作者,你的生活是有点思维下的情况下,你最终会由笔者主导。大第二次世界大战,你只要打开门的小运动,是作者的精心安排。我想想你是否感到毛骨悚然。
在科学与哲学上,这都造成社会恐慌。科学上意味着企业所有学生科学发展定律都具有不确定性。哲学上意味着探寻的本源可能影响并不是一种客观方面存在。我们的世界成为了自己一个非常脆弱而不稳定的肥皂泡。而这种精神世界,正是苏菲的世界。
在这个世界上苏菲并没有放弃。结束这本书的,她拿起扳手敲了敲Sid的额头,和喜德齐骆驼跟踪的感觉。这真像一个福音!也许我们做什么,它可以带来影响到了另一个世界。
人生是星尘,我们是星尘,世界发展也是星尘。
我们都很美。