《狼国女王》读后感
读完了狼国女王这本书,我禁不住为一位狼国女王的自强不息而赞叹。
《狼国女王》这本书主要写了狼王盔盔为了不让自己的小女儿白燕燕在寒风中饿死倒下,虎口夺食最终不幸遇难。而王后紫葡萄为了不使自己的狼群惨死于斗争之中,临危受命出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群的命运从而改写。而我喜欢这本书的理由有两点:一、首先,我觉得这本书蕴含有最珍贵的两种爱情——浓浓的父爱和母爱,而这正是所有动物难以做到的,能够做到的动物极少的。而这本书中,有着为了孩子不饿死,自己冒着虎口夺食的危险的狼王盔盔,还有为了孩子不被血瘤虎叼走,英勇与虎拼搏斗争的平凡狼夫妻黑三和羊踢踢……他们都是狼群的英雄。第二、女狼王紫葡萄也是历经千辛万苦才得到狼王的威信、成为人人敬佩的好狼王。在这其间,有过灾难和痛苦:遭遇饥荒,紫葡萄决策失误、大家出师不利,大公狼小嚏惨死于牦牛脚下……;有过无奈和坎坷:狼王的威信受到严重的挑衅,大公狼歪歪脖上演苦肉之计,才使紫葡萄重塑狼王权威……,也有过危险和挣扎:在北斗沼泽追赶野猪,大公狼黑三舍身取义,却身陷沼泽之中,紫葡萄拼了命才把它救了上来……:也有过柔情和关爱:在对另一个狼群报仇时,紫葡萄也为对手留下了一条生路……最后,两狼群与断牙血瘤虎展开了一场决战,两狼群和好了!
也许,就是紫葡萄的仁慈、胆量,谱写了一位狼国女王的传奇。