三国演义读后感
《三国演义》是在我国的一部古典文学名著,叙述了汉末到南朝宋统一期内的一系列小故事,描绘了上一百多个故事情节。在其中,我印像最刻骨铭心的是关云长和三国诸葛亮。
先说关云长,他十分重情重义,忠诚三国刘备,曾舍弃功名利禄,过五关,斩六将,千里走单骑,去追随着这位发家的亲哥哥,表明出弥足珍贵的忠,更有弟兄中间不弃不离的情感。假如换了他人,一定会要三国曹操的功名利禄,终究这也不是不义之财,更何况这时三国刘备并未发家,三国曹操又有雄兵上百万,不妨一试?
三国诸葛亮的为人也让人钦佩,他全力以赴辅佐刘备。要是没有他,历史时间终将改变,天地不容易三足鼎力。三国刘备病故前曾嘱咐三国诸葛亮:我那孩子,是个烂泥扶不上墙的阿斗。假如你确实帮不上他,就取代它的吧。但三国诸葛亮并]有那样做,只是一如既往,赤胆忠心,鞠躬尽瘁。
三国是一个新野之战的时期,三国是鼎立的时期,也是豪气干云,忠肝义胆家士的时期。