这个暑假,我读了一本书名字叫《夏洛的网》。这本书讲的是一个叫弗恩的小女孩,她的爸爸给了她一只小猪,她给小猪起了一个名字叫威尔伯。在威尔伯一个月大的时候,它被卖到了弗恩的舅舅朱克曼家的谷仓里。一开始,威尔伯还在那生活的很好,并认识了一个朋友――夏洛。可是有一天,老羊说威尔伯有一天会被杀掉,威尔伯听后很伤心。身为蜘蛛的夏洛却说:“我救你。”因为夏洛已经想好了怎么去救威尔伯。
那天晚上,夏洛在它的网上织出了“王牌猪”三个大字,使人们大为惊奇。接下来蜘蛛网上又出现了“了不起”等夸赞威尔伯的词。后来朱克曼先生把威尔伯带到集市上去比赛,它还得了第一名呢。
可是威尔伯还是不高兴,因为夏洛的生命已经走到了尽头。夏洛把它的卵给了威尔伯,威尔伯就一直保护着这些卵,一直保护着......
读了这个故事,我明白了一个道理:朋友多,帮助你的人就多。