今天,我读完了《夏洛的网》这本书。书里面讲的是小猪威尔伯和一只叫夏洛的蜘蛛之间有趣的故事。
小猪威尔伯本是一只软脚猪,后来被弗恩救下成了弗恩的宠物,然后,威尔伯来到了弗恩的舅舅家的猪圈里。在那里它过的有滋有味,还和朋友之间发生了一些有趣的故事。它也是在这里遇见夏洛的。威尔伯曾经以为夏洛是一个可恶的飞行动物杀手,后来才知道它是为人民除害虫也是为动物除害虫的。
这本书让我最感动的是蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的感情。夏洛为了不让威尔伯被杀死,所以想了一个办法,在自己织的网上织了“王牌猪”这三个字,从此以后,威尔伯成了名猪,它再也不用担心自己被杀死了。可是夏洛却孤孤单单的死去了。
这个故事告诉我友谊真伟大,我要向夏洛一样关心朋友,珍惜友情。