书籍使人变得思想奔放;书籍使人成为宇宙的主人;书,能保持我们的童心;书,能保持我们的青春。我们有什么理由不读一本好书呢?今天,我读了《成长胜经》这本书,受到了深深的感动。
每一滴水,投身宇宙,会映出太阳的光芒;每一朵花,拥抱雨露,会绽放迷人的春光;每一颗心,迎向阳光,阴影将会无处可藏。没有莎莉文老师的鼓励,就没有海伦凯勒的巨大成功;没有诸葛亮的鼓励,刘备就不会产生回复汉室的决心。鼓励,每个人都有,只要轻轻一撒,被鼓励的心田会开出芬芳的花。
1999年,土耳其发生了严重的地震,许多房子倒了,很多人被埋在了废墟下面。两天后,救援人员在一处废墟的缝隙下看到了一幕惊人的画面:一位母亲,两手撑地,她的背上压着无数的石块。而在她用手撑出的空间里,躺着一个小女孩。
救援行动从白天进行到黑夜,但当救援人员将小女孩抱出来时,发现已气绝多时。于是救援人员对母亲说:“你女儿还活着。”他知道,如果母亲听到女儿死去,就会失去求生的意志。
听到女儿还活着,母亲如释重负地笑了。
爱是心灵的花粉;爱是快乐种子;爱是永恒的花朵……