《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》是一部感动人心的小说,它告诉了我们生与死最大的分别,也告诉了我们要珍惜生命,珍惜现在你所拥有的一切。你想知道他是怎么感动人心、怎么告诉我们生于死的分别、怎么告诉我们珍惜一切的吗?想知道,就请你往下看。
这本书的小主人公名叫哈里。他因为车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但是他还牵挂着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知道如何传达心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回了人间,来向亲人和朋友告别,并向他们表示歉意和爱……
在我看到他向亲人和朋友告别,并向他们表示歉意和爱的时候,我发挥着自己的想象力,眼里的豆大的泪珠就像天上的雨一样止不住的掉下来。
这本书纯洁、清新、温暖的文字,教会我们关爱、珍惜生命,感悟生命和死亡。《天蓝色的彼岸》是一本小书,首先是因为它的篇幅不长,似乎随手翻一翻就能看完似的;它又像个童话故事,是给小孩看的小人书。但小书不小,因为它本身有着深厚的文化内涵和人文意义。只有你亲自读一读,才能体会!