小飞侠彼得潘读后感
我读了《小飞侠彼得·潘》这本书后,受益匪浅。
这本书的大意是:在一个夏夜里,彼得·潘使用魔法飞到伦敦,趁达琳夫妇不在实,诱使文迪带两个他的弟弟和他飞到梦幻岛。由于大家让文迪当母亲,因此开始了奇妙的生活。他们一起做了许多英勇的事。
我有时会想:如果我永远长不大,那么该有多好,这样就不用写作业了,不会有那么多的烦恼。可幻想就是幻想,除了住在梦幻岛的彼得·潘外,恐怕整个世界上谁也没有永远做一个小孩的本领吧!
在这个世界上,谁不想拥有会飞,并且永远长不大的本领呢?然而除了小飞侠彼得·潘外,世上就没人有这本领了!彼得·潘是一个??敢、好牛、聪明、顽皮的孩子,他住在梦幻岛--一个有印第安人、海盜、美人鱼、地下房子的小岛。
假如有一天,彼得·潘来带我去梦幻岛,我一定想要去学飞翔,但我必定不会忘记回家的路,因为家总是我最难忘的地方。