小飞侠彼得潘读后感
这两天,我读了《小飞侠彼德潘》这这是一本非常有趣的书。里面主要讲了彼德潘这个男孩子——一个会飞翔、勇敢、灵活、有着绅士风度、又有些傲慢的小男孩、小飞侠……这本书主要讲了,在一天夜里,小飞侠彼德潘飞进了达林太太的家,把达林太太生的三个孩子:温迪、约翰、迈克尔一起带到了梦幻岛。那里,美丽、自由、好玩,那是每个孩子梦中的国度。他们在沿途跋涉中,遇见了可爱的小仙子、凶狠狡诈的海盗和腰间围着书页的印地安人。多么有趣的经历啊,但同时也发生了很多的故事……最精彩的一次就是,温迪有一次被邪恶的海盗抓走了,彼德潘就溜进海盗的船上,与海盗头头铁钩船长霍克进行殊死搏斗。最后勇敢的彼德潘终于战胜了海盗们,救出了温迪。
读了这本书后,我也想像书中的彼德潘一样,永远不想长大,有一首歌词很经典:”我不想,我不想不想长大,长大后世界就没童话。“我真想让彼德潘一起带我飞向梦幻岛,过着无忧无虑又充满刺激冒险的生活。
这本书读完之后,我觉得世界上竟然还有像梦幻岛一样的地方,我真想去那里生活,和彼得潘、温迪、约翰他们一起,永远享受这美好的滋味,永远不长大……