小飞侠彼得潘读后感
我在暑假里读了一本书它的名字叫《小飞侠彼潘》,它是杰姆巴里著名的一部童话剧。
故事讲了:一天晚上,彼得潘来到了小姑娘温迪的家,教温迪和他的两个弟弟在空中,并把他们带到了虚无岛。他们一到岛上就,历险就连连不断。他们遇到了印第安人、海盗、美人鱼。由于海盗胡克作恶多端,战争不断爆发,海岛无宁静之日。但尽管不幸事件接踵而至,彼得潘却总能大显身手,想出妙计搭救出伙伴们。我最喜欢的片段是:《与胡克决战》。故事讲了彼得用它的嘴发出了闹钟滴答、滴答的声音。这让胡克想起了当年咬自己的一条鳄鱼,正因为这条鳄鱼而让胡克的左手变成了钩子。之所以每当听到滴答、滴答;的声音是因为咬胡克的鳄鱼吞下了胡克的小闹钟。每天都在鳄鱼的兔子里滴答、滴答的响个不停。每当胡克听到这声音时,都会吓得撒腿就跑,而彼得潘就是利用这点来吓跑胡克的。
这本书告诉我们:要学习彼得潘勇于克服困难的勇气和决心;要学习彼得潘帮助身边朋友的优良品格;学习彼得潘机智、灵活的聪明才智;要学习彼得潘正直、善良、积极向上的人生态度。