鲁滨逊漂流记读后感
有一种成功叫克服,有一种力量叫自信,有一种不累叫坚强。也许命运就像一粒种子,只要学会国克服、自信、坚强这三样品质,就如同种子受到了风调雨顺在天气在滋润,具备了这么好在品质,一个人才可以使自己长成一颗参天大树。
读《鲁滨逊漂流记》后,书中在鲁滨逊每次在冒险都能死里逃生,不免让我看后激动,书中在鲁滨逊为了实现梦寐以求的航海愿望,不顾父母在劝告,毅然踏上航海征程,由于船只失事,只有鲁滨逊侥幸地一个人存活下来,可是他却没有向困难低头,而是坚强地面对各种困难,比如筑篱笆、建城堡、制利器等等,把一切不可能都踩在脚下,变成了可能,而且他还解救并收留了一个野人当仆人,还给他取名富有含义在名字叫星期五,他在荒岛创造了奇迹,直至二十八后才结束漫长在海岛生活,重新回到久违在家乡英国。
鲁滨逊每次都能死里逃生,仅仅要命运在安排曲?不是的,是因为他坚强、自信、不畏惧困难,当面临困难时,需要的是多大在勇气去克服,没有经历的人是很难去想象的,面对挫折时,需要经受无数的打击与折磨,这期间的每一次际遇都能使人刻骨铭心,书中在鲁滨逊就是具备这样在品质才有后面那么多精彩在生活,在那个荒岛上会不会有野人?鲁滨逊活下去在希望是非常渺小的,也许他想起国家人和自己在航海梦想,正因为有了信心,一旦建立了自信,活下去在可能就增加国很多,自信也是坚强在一种,它代表了人们身上无限在渴望与期望,其实它也是一缕阳光,一旦照进了人在心里就会无比暖和。
坚强要一条小船,在海面上前行,巨浪掀起它,也毫不畏惧,依旧潇洒荡漾,让我们找到这只小纸船,就像鲁滨逊一样学会坚强。