小豆豆是个调皮捣蛋的孩子,学校的桌子和家里的不一样所以小豆豆觉的很稀奇,总是把桌子盖开开关关的。还有站在窗户边让马路上的宣传艺人为她演奏……看到这里,我不禁莞尔,我身边似乎也有好多调皮的“小豆豆”呀!
不过,小豆豆是幸运的,因为她有一个好妈妈,小豆豆闯了这么多的祸,妈妈也没有骂她,也没有打她,只是私底下给小豆豆找了一所适合她的学校。试想,如果小豆豆没有换学校或许会成为一名差生,那么她也不会成为日本最伟大的女性了。
小豆豆是幸运的,因为她遇到了一个好校长。第一次见面,校长先生一连听了小豆豆说了四个小时的话,一次也没有打哈欠,一点也没有露出不耐烦的样子,他也像小豆豆那样,向前探身体,专注地听着!所以小豆豆说:“能永远和这个人在一起就好了。”不仅如此,校长只要有机会就对小豆豆说:“你真是一个好孩子!”所以小豆豆做什么都想着这句话,做的都特别好。
小豆豆是幸运的,因为她来到了一个好学校。电车是教室,午饭吃的是山的味道,海的味道,可以在礼堂搭帐篷,可以在暑假参加温泉之行,所以小豆豆越来越喜欢巴学园,而小豆豆也在慢慢发生着改变。
同小豆豆相比,我也是一个幸运的人。我的幸运来自我的家庭。妈妈是音乐老师,所以从小教我弹钢琴、弹古筝,在妈妈的熏陶和教导下,现在我已经能弹不少曲子了。我的爸爸曾是一名军人,他告诉我做人要有责任,要有担当,他白天在公司里整日忙碌,但只要一回家就会把时间都留给我和妹妹。我还有一个可爱机灵的妹妹,整天在家里唱歌、跳舞,背唐诗,我生活带来许多的乐趣。
我的幸运还来自我生活的故乡。9月初的杭州,异常美丽,无论是西湖的湖光山色还是钱江新城鳞次栉比的高楼,都让我这个小杭州人感到惊讶,原来我的家乡如此美丽。随着G20的召开,越来越多的人知道杭州、了解杭州甚至想来杭州看看,这让所有的杭州人都格外自豪。生活在天堂杭州是多么地幸福。
其实我们每个人都有像小豆豆一样或者那样的不足,我们每个人也都能像小豆豆一样遇到许多幸运的事,幸福就在我们身边!