《鸟奴》读后感
一对鹩哥夫妇和一对蛇雕夫妇,他们住在了一起,看起来是如此的荒谬:蛇雕可是吃鹩哥的。事实却并非如此,尽管蛇雕夫妇没有吃掉鹩哥,但是却演绎了一个并不普通的故事,同时,鹩哥的行为也为大自然添加了一个新的名词:鸟奴。
鸟奴究竟是什么意思?带着疑问,我开始阅读此书。
这本书主要讲述了鹩哥夫妇——老毛和徐娘,为了不让自己的子孙后代不遭受蛇类的攻击,于是便住在了天敌蛇雕的旁边,每天鹩哥还要帮助蛇雕夫妇打扫它们巢穴内的卫生,干脏活累活,同时要忍受蛇雕夫妇对他的冷漠与不屑,最终成为了鸟奴的故事。
阅读完这本书我的心中莫名的浮现起一丝凄凉的感受:也许这就是大自然小学生读后感大全中弱者的悲哀,弱肉强食,这是在动物界适者生存的法则。
读完这本书,你们可能都会为蛇雕的凶残,恶毒而愤懑,为鹩哥的弱小悲惨而感到伤心。但是我想,更多的感情应该是对大自然的无奈。是的,动物世界就是如此,胜者为王,败者为寇这是永远不能改变的。
同时,也千万不要为自己并没有生活在动物的世界里而感到庆幸,在人类的世界里也是一样的,人类本来就是平等的,但是每个人付出的努力不一样,强者们所有的一切都是靠自己的拼搏而换来的,所以他们高高在上人类的世界有时候也是残酷的,没有人会来同情弱者。要是想高人一等,那么请付出你的努力。