我读了安徒生写的《皇帝的新装》它讲了一个这样的故事:有一个皇帝特别爱穿新衣两个骗子说他们能织出神奇的衣服能看出谁聪明谁愚蠢。皇帝赏了他们很多金银财宝让他们为自己织新衣服。于是两个骗子就空着手装模作样地织起来。
直到游行那帝腆着大肚子穿着根本就不存在的新衣神气活现地在街上走着每一个人都称赞他没有人敢说他光着身子只有个小孩儿说了实话:“皇帝没有穿衣服!”皇帝这才知道受了骗。
读完了这个故事我觉得很好笑因为皇帝没穿衣服就上街。我还觉得皇帝和那些大臣们其实才是真正愚蠢的人。这篇故事告诉我们:要做一个诚实的人。