《洋葱头历险记》读后感
寒假里,我阅读了《洋葱头历险记》,这让我被主人公洋葱头的那股正义感给深深地感动了。从中我体会到了正义是不会被邪恶所压倒的。所以,我们也要有一颗像洋葱头一样的正义之心。
它主要讲在一个神奇的土地上生活着洋葱一家。他们过得非常好,可有一天凶暴的柠檬王来巡查,老洋葱被人挤了一下无意踩了柠檬王一脚,柠檬王气得让老洋葱头蹲一辈子的监狱。小洋葱头在探监得知监狱里关得全部都是无辜的好人,而那些无恶不做的罪犯们却被养在皇宫里吃的饱穿的暖,小洋葱头发誓要把监狱里的人全部都救出来。可这当然是柠檬王反对的,可洋葱头在朋友小红萝卜头,小樱桃等的帮助下一次次化险为夷。但不幸的是青豆律师胆小出卖了他们。但洋葱头在老鼹鼠的帮助下终于推翻了柠檬王的统治就出了好人,建立了联合国。
“有付出就有收获”,洋葱头不怕困难,就算是进监狱,他也毫不退缩,要坚持救出乡亲们。所以,我们要学习洋葱头不怕困难,永不退缩的精神,只有拥有了这种精神,我们才会真正的理解洋葱头的精神与成功!
这本书让我受益匪浅,它告诉我们要做一个正义善良、宽恕他人的好孩子,正义最终会战胜邪恶的,我们要像洋葱头一样勇敢。这样就会结识很多朋友。