《洋葱头历险记》读后感
这个假期,我读了一本小说,这本书是《洋葱头历险记》。
这本书说的是:在一个蔬菜瓜果的王国里,有洋葱一家:老洋葱、洋葱头、洋葱老二……人人都讨厌他们,没办法,哪家有洋葱,哪家就有眼泪,但他们都是好人。老洋葱因无意踩中了这个王国的统治者柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时,老洋葱告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心就出监狱里的人,却不幸也被投入黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历经磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
洋葱头以自己的智慧和勇敢来帮助人们脱离困境,他在坏人面前毫不惧怕,反而顶撞坏人。在鼹鼠把他和监狱里的人救出去时,洋葱头想到爸爸病倒了出不去了,就想留在监狱里陪着爸爸,由此可见,洋葱头是多么有孝心。他以自己的大智大勇来挽救人们,唤醒坏人们的良心,这是多么伟大的精神啊!
“有付出就有收获”,洋葱头不怕困难,就算是进监狱,他也毫不退缩,要坚持救出乡亲们。所以,我们要学习洋葱头不怕困难,永不退缩的精神,只有拥有了这种精神,我们才会真正的理解洋葱头的精神与成功!