理想初中作文
理想是推动人类进步的动力,是人一生奋斗的目标。没有理想的人就好似一副没有灵魂的躯壳,在这个世界上徘徊,来也匆匆,去也匆匆。所以,理想对于一个人来说多么重要!我的理想是当一名光荣的人民教师。
为什么会有这个理想呢,这要从小时候说起了。那时候,看到老师在讲台上讲课,觉得非常威风,非常好玩,还和我们一样有寒暑假,不像妈妈一年到头都要忙。因此,便有了当老师的理想。一回到家,我便嚷嚷要黑板实现自己的老师梦。没过几天,我的梦想“成真”了。生日的时候,小姨送给我一块双面的小黑板和小白板。从那以后,我每天有事没事就在黑板上涂涂写写,俨然一位小老师。
如今,我慢慢长大了,才知道老师是个多么神圣的职业。他们无怨无悔地默默奉献着,教育了一批又一批的孩子们,兢兢业业,从不奢求什么,只愿桃李满天下。也才明白了当老师的辛苦,每次上课一站就是四十五分钟,每天早出晚归,晚上还要备课、批改作业,要关心照顾到全班五六十个学生,如果遇上调皮捣蛋的学生,就更得费心费神了。了解这些后,不仅没有动摇我当老师的决心,反而让我更坚定了自己的理想。因为我也想将自己的知识传播给未来的孩子们,教她们做人的道理,带她们在书的海洋遨游,与他们一起游戏,陪他们一起成长。
我知道,想实现这个理想,要从现在开始认真学习,提高自己的水平,让自己有能力去实现梦想。
理想,是人生导航的灯塔,引领人们前进。今后,我会朝着这个目标努力,我相信有我会梦想成真。