初二的我的作文
我愿采撷蓝天中的片片云朵,编织成五彩的乐谱;我愿摘下夜空中的点点繁星,化作跳跃的音符;我愿用我灵巧的双手,拨动如丝的琴弦,再敲击七色琴键,一首宏伟、壮阔的乐曲从我心底飞出。
一把乌黑油亮的碳木,一座小而精巧的岳山,一根根细长如丝的琴弦,一个个点状的珍珠徽。它就是琴棋书画中的古琴。右手拨动琴弦,左手如抚摸一样在琴弦上跳舞,悠扬的《长相思》、《秋风词》随风飘遍整个小院儿。啊!在一个阳光明媚的午后,端一杯沁人心脾的茉莉花茶,坐在竹编的藤椅上,听着悠扬的琴声,远离城市的繁弦急管,红灯绿酒,你会不由得会心微笑。
洁白如雪的皮肤,奇特的三只脚,加上黑白相间的牙齿和叮叮咚咚的笑声。它就是音乐之王——三角钢琴。活泼,欢快的旋律像一个个小精灵在上面跳着活泼动人的舞蹈,使我们不由得沉浸于其中,跟着节拍打节奏、哼调子。享受着那来自音乐的快乐。看!在一个灯光四射的舞台上,一个女钢琴家正坐在三角钢琴前,那灵动的手指,会让人不由自主的跟着一块儿弹着那属于心灵的键盘。
笛子,小提琴,竖琴,鼓,长号,萨克斯。各种各样的乐声汇聚在一起,奏成了宏伟、壮阔的交响乐,百人乐团配合默契,将各种乐声综合、连接、轮弹,《黄河大合唱》、《春节序曲》等宏伟之乐瞬间诞生,给予观众一种视听盛宴,沉浸在一种美轮美奂的世界里。欢笑。
忧伤的,悠扬的,欢快活泼的,宏伟壮阔的。各种风格各具特色,在大家需要的时候跑出来,痛痛快快,轻轻松松的吹拉弹唱上一曲,让我们远离烦恼,享受来自音符的快乐!啊!我喜欢这样的音符!