登山的初中作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”每当我读到这句名言时,那次登山的情景就会一幕一幕的浮现在我的眼前,心中感到无比的自豪。
那是一个阳光明媚的上午,在老师的带领下,我们来到了风景如画的云龙湖风景区,湖光山色相互辉映,我们站在巍峨的云龙山脚下,一眼望去,十里杏花村的美景跃然眼前。此时此刻,我们已没功夫欣赏眼前的美景,而是一门心思地准备出发。
只听老师一声令下,我们便兴致勃勃地沿着石板铺成的羊肠小路向山上进发。首先来到了第一关,一处布满碎石子的小山坡,我们戏称它为“碎石坡”。看到眼前的情景,有的同学呆呆的发愣,有的同学望而生畏,有的同学摩拳擦掌,迫不及待地准备往上冲锋,而此时,我心里却十分紧张,像十五只吊桶打水——七上八下的,生怕一不小心从山上摔了下来。
就在这时,只见一位同学率先向小山坡发起冲锋,其他的同学也是争先恐后,一拥而上。当然,我也不甘示弱,跟在同学中间,猫着腰,弓着背,手抓着树干,脚蹬着石头,奋力地往上爬,费了九牛二虎之力,我终于也爬上了“碎石坡”。
一路上,我们“抢关夺寨”,冲过了一道道“山中要塞”。当我们来到了最后一道关卡——“峭壁”时,已经累得气喘吁吁了,我在心里都打起了退堂鼓,真想一屁股坐在地下不起来了。可是,在我的脑海中又浮想起一句名言:“无论做什么事情,只要肯努力奋斗就没有不成功的。”于是,我又鼓起了勇气,坚持、坚持、再坚持,终于奋力登上了山顶,征服了云龙山。
站在云龙山顶俯瞰山下,行人变成了蚂蚁,汽车变成了小甲虫,高楼大厦变成了小矮人……一种成功者的感觉犹然而生,“云龙山,我战胜了你!云龙山,我爱你!”同学们激动的喊声响彻云端。
通过这次登山,我体会到:我要做山颠的松柏,不要做温室的花朵;我要做天空中翱翔的雄鹰,不要做屋檐下安逸的燕雀。这已逐渐成为了我的座右铭。