今天是大年初一,我满含着期待的心情穿上了新衣新裤新鞋,准备了很多新年礼物,去外婆家拜年。
开车到了外婆家之后,外公外婆老远就看到了我的身影,急急忙忙的出来迎接我。我开心的带着礼物下了车,说了新年祝福,并送上了新年礼物,外公外婆直夸我有礼貌。外公牵着我的手进了屋,外婆开始准备新年大餐。我在屋外玩了会,忽然一阵香味飘来,我闻了闻,问:“什么味道这么香啊,啊!我知道了,肯定是外婆烧的饭菜这么香,外婆做饭可好吃了。”
我欣喜地跑进厨房,看着外婆像变魔术一样,一下子烧出了一大桌的美味佳肴,我开心极了。外婆说可以吃饭了,我坐到桌上,看到桌上摆满了饭菜,有水蒸蛋、肉圆粉丝、白切鸡、黄鳝、外婆油爆虾等等。我胃口大开,吃了很多很多,直夸外婆烧得好吃,外婆开心极了。吃完饭后,下午没什么活动,爸爸妈妈准备带我去西塘古镇逛逛,听说那里非常热闹,有很多特产,都很有名,顺便去感受下过年的气氛。
到了西塘古镇后,那里果然人山人海,十分热闹。我怀着激动的心情牵着爸爸妈妈的手,挤进了人群,感受着过年热闹的气氛。有很多阿姨叔叔都是过来这里买年货的,我看到他们手上提满了东西。听说这里有很多特产,有粢毛肉圆、细沙羊尾、瑟瑟花等等。我也准备买一些带回家品尝。偷偷告诉你们,其实妈妈带我来西塘古镇,就是为了买她自己爱吃的粢毛肉圆。我好多次偷偷听到她说粢毛肉圆很好吃,下次一定要买好多带回家吃。还偷偷查了电脑,看到粢毛肉圆是塘栖的特产,所以带我来了这里。
我们沿着旁边的小河,一边逛一边看,看到了很多有特色的小店。我都进店瞧了瞧,在一家特别有味道的小店买了一副沙画,非常漂亮,拿回家还可以自己动手做,十分有意义。既可以培养动手能力,做好后又可以当摆件,既美观又实用。逛的差不多了,我买了一些特产,开开心心的和爸爸妈妈回家了。