生命初三作文
树苗捱过寒冬,勇气成长为参天巨树;蝶蛹度过孤寂,坚毅在空中翩翩起舞。遇到逆境,只要持着勇气与坚毅的双刃,划破眼前看似无法穿越的荆棘,最终定能尝到成功的甜美果实。
依稀记得刚升上时,我怀着期待的心情踏进这未知的大门,但经过一星期,我的期待转为不安与压力,繁重的课业和如铁般的纪律对于刚上初中的我宛如身在地狱深渊。每天上课、考试、作业轮番折磨着我,上学对于喜爱读书的我已不再有趣,而是痛苦,彷佛一套桎梏,深沉地束缚住了欲探索汪洋学海的心,在我眼前的是迂回而崎岖的险恶道路,路上充满名为不安与恐惧的乱石嶙峋。
在我最不安的时刻,我蓦然想起苏格拉底曾说过;“逆境往往是磨练人的最高学府”,心中登时顿悟:这些都只是升上所需面临的问题,没什么大不了。如此念头一转,心中豁然开朗。艳阳悄悄地从阴晦昏暗的云隙中探出头来,一缕金灿灿的光芒糁落,照亮了无生机的大地,也照亮我的心房。之后,我逐渐适应初中的步调,也爱上了充满活力的初中。
“逆境往往是磨练人的最高学府”,这句话在我最恐惧时给予我勇气与前进的动力,这句话是我生命出口的钥匙。无半点碰撞的人生,就如同一座没有历史的城,单调而缺乏阅历,你怎么能说美?逆流中激荡出的心志,是经过冰火淬炼而成的,永不褪色。