生命初三作文
我在楼下伫立着,第一场春雨终于降临了。
雨滴跳动着,大地畅饮着。以前只要有雨的征兆,我都会带着伞出门,但现在却相信生命应顺其自然,该来的就让它来吧。敛起平日的浮躁,站在最安静的一隅,观看这飘雨的。雨,像牛毛、像花针、密密的斜织着。
这一刻真静啊,静的听雨穿越时空的声音犹如倾听涨落的潮汐。雨水浸润着大地,它正簇拥着沉睡中的生命向前行。生命被唤醒了,处处彰显着自己。
我微闭着双眼,聆听这生命的交响乐。小草疏懒地伸伸懒腰,昆虫正在喃喃细语,泥土正畅快地呼吸。吝啬的人啊,为什么总倦缩在闷热的房内呢?聆听生命的旋律,让心得到净化,这才生命的真谛。在这勃发的生命面前,我开始责备自己。为什么曾经不懂得珍惜,为什么要让宝贵的从我手中溜走。
我冲进雨里,泪水混着雨水滴到了地下。我站在雨里,接受春的洗礼。就这样一直站着吧,让春的气息融入我的生命,一直站到下个春天吧。不知站了多久,朦胧中,雨下的更大了,眼前的雨帘织的更加细密了。突然,雨“停”了,把我从恍惚中惊醒。一位老妇人站在我的身后,为我撑起这片无雨的天地。耳畔是那亲切的话语:“孩子,回家吧,带着嫩芽突破层层土壤的坚强,带着这欢快的节奏,带着这盎然的春意,往前走吧,我相信雨后的会更晴朗!”我没有转身看她的身影。此时,我只想奔跑,一直到地平线。
雨后的天空是否真有绚烂的彩虹,雨后的大地是否真有生命的勃发,我期盼着,奔跑着……