时光夺走了她的青春,抹平了她的美好年华。岁月在她身上留下了不可掩盖的痕迹。
还记得六年级的那一个盛夏,即将迎来毕业期末考慌乱的我,心却沉淀不下,心绪不宁。炙热的阳光从玻璃窗外斜射进来,照射在我的身上。此时的我正被一道数学围困,我在草稿纸上演算了一遍一遍又一遍,数学是我最棘手的一门学科。数学犹如一头凶狠的拦路虎,常常将我挡在外面。窗外刺耳的鸣蝉吵得我心烦。
这时候母亲端着一杯果汁轻轻地走进来,将果汁轻轻放在了桌子上:“慢慢来,不要着急”母亲的轻声细语让我更烦躁:“慢慢来!考不好又不是你的事,你当然要在这里说风凉话了。走!出去,不要打扰我”
我推搡着母亲,慌乱之中母亲的手不小心撞到了桌子上的那一杯果汁。橙色的液体迅速嚣张的侵蚀着我的课本。我赶紧将玻璃杯立起来,把课本拿起来抖了抖上面的果汁,纸张都湿透了,粘在了一起,笔记本上的字也都模糊了,看不清楚了,我生气的呵斥着母亲:“这下好了吧!全都看不清楚了。你出去,出去!”
母亲在转身离开的时候在偷偷抹眼泪,我愣了。我……是不是太过分了。
我知道母亲也在为我着急,担心但是母亲并没有表现出来,母亲不想让我更加着急,只是默默地为我做着一切。而我却不理解母亲为我做的一切。反而变本加厉。而现在的我只想说一句:对不起。
母亲您用您的青春来换我的时光,您的时光飞逝,我希望时光能停在这一刻,您就这样陪着我,感谢您出现在我的青春。