在每个人的身上都会有不同的优点,当然也会有一些不好的缺点。而我的优点是很开朗、热心、体力有好,缺点则是考试粗心大意,明明是会的题目,考卷也很简单, 但因为“粗心”,让我的成绩彷彿下楼梯般地一直持续往下跌;我还有一个缺点,就是每次都“忘东忘西”的,作业常常忘记带,爸妈交代我的事情也做不好,这两种缺点从小一直黏着我到小五了,真像只跟屁虫,怎么甩也甩不掉。
从今天起,我决定要改变自己过去忘东忘西和粗心大意的坏习惯。我会想要改变忘东忘西的缺点是因为:我一直忘东忘西的,会使朋友、家人对我的信任感渐渐消失;会想改变粗心大意的坏习惯是因为:考试时,如果粗心大意是非常吃亏的一件事,不但会失分,更会让老师对你的肯定像弹一样爆炸;我还有一件人人都会有的缺点——就是平时不做好课前预习、课后复习的习 惯,所以常常考试的前一天晚上才临时抱佛脚,成绩又是吊车尾,真是难改啊!
如果天神大发慈悲,给我一个机会,我一定会把握机会,从忘东忘西的缺点改起;我每天收书包时,把每一项作业都清点清楚,才不会又忘了带功课。但是要完成这个目标,可能别人在写功课时, 我还要一次又一次地检查书包;而粗心大意这个部分,要在考卷写完时,再检查一次考卷,有没有写错或是没写到的地方,才不会又被扣许多分数。如果有按照原本 的规定,没有偷懒的时候,很快就可以达成目标了!
我觉得改变后对我的生活带来很大的差别,经过我详细的计划后,让我有了信心可以改变自己;这个改变成功后,让我发现其他地方也可以再做得更好了!所以从今天起,我会更努力为我自己的生命,喷洒出绚丽的色彩。