女孩初中作文
很久以后,回想起来那些散发着柠檬汽水味的遥远的夏天的午后,我的眼前首先就浮现出水瓶座女孩微笑的样子。那年我和她都十六岁。嘿,有时侯我想自己活不过二十岁来着。她坐在秋千上,嘴里咬着吸管说。噢。我坐在旁边的竹椅上,抬头看顶上生长茂盛的葡萄架。那个夏天热的像连空气都黏乎乎的。
为什么?我似乎有点迷糊的问道。在这样的下午反应迟钝也不是什么奇怪的事。
因为……女孩一旦过了二十岁就完全不一样了。她专注的盯着脚上的白色塑料凉鞋,咕噜一声吸干了最后一点汽水。反正你们男孩不懂的。远处传来一阵接一阵的蝉叫声。但感觉上周围静的像在闷热的海底。能闻到她身上淡淡的汗香味。唉——她长长叹了口气。
一缕微乎其微的微风吹过,头上的葡萄叶子敷衍的动了几下边很快恢复原状。世界重新回到梦一般的凝滞状态。 你有没有喜欢过谁?我转动着手里的汽水瓶。你呢?她对着空气摇摇头。然后转过来定定看着我绽开微笑。不告诉你。她说。
我就是那样记住了水瓶座女孩微笑的样子。在我的回忆里,那年夏天有无数个那样是午后被我们一起度过了。两个人手里握着被井水浸的冰凉的柠檬汽水瓶,在后院的葡萄架的绿荫下消磨掉如同沙漏一样的时光。水瓶座女孩总是穿着白色的连衣裙,白色的凉鞋,戴着白色的发卡。我问她是不是特别喜欢白色。
哦,白色显得很干净。也容易脏呀。那有什么办法,就是喜欢嘛。可是……跟女孩争执从来就不会有赢的时候。过了一会,我低下头对着吸管吹气,瓶里的汽水像烧开了似的突突冒出许多气泡。
她把一本杂志摊开放在腿上,手拉着秋千绳轻轻地晃来晃去。 你是什么星座的?她问。