女孩初中作文
失去了才会长大,失去了才会重新拥有――女孩
女孩,曾经的你那么优秀,门门功课名利前茅,就算是老师有时也是不如你的。可是如今你才十六岁却以然辍学,一个人独自面对社会,这时的你那么谦虚,那么谨慎,但那笑容却天天挂在你那还略显稚嫩的脸庞。女孩,我真想告诉你,那时的你,那么美丽。
女孩,曾经的你那么骄傲,从不向任何人低头,就算是你的母亲求你,你也义无反顾的掉头就走。就算是老师祈求你,你也依旧不去理会。可是如今你为了生存,每天低着头提着心战战兢兢地看着别人的脸色,每天努力的工作。这时的你那么小心翼翼,那么勤劳,但同样的你的知识也在充满着你的脑海。女孩,我真想告诉你,那时的你,那么美丽。
女孩,曾经的你那么单纯,会因为一句话而去努力一年,最后那人说只是玩笑,你却依旧相信。可是如今你为了保护自己,不在相信别人,当别人玩弄你一句时,你总是能以最锋利的语言还击,但你却从来不会去伤害别人。女孩,我真想告诉你,那时的你,那么美丽。
女孩,你或许觉得没人知道你的痛苦吧,的确没人知道,我只是一颗小草,那颗你从十岁就带在身边的小草。在你父母离异时为你担心的小草,在你决定辍学而去工作养活母亲时为你加油的小草,在你拒绝老师而说出我的人生价值不需要几张毫无意义的纸张体现的时为你喝彩的小草,在你出去工作而受欺负时想为你挺身而出而不能动作的小草,在你慢慢长大懂得一切时为你欣慰的小草,在你领到第一份工资时为你开心的小草…
女孩,你是那么的美丽,虽然你自己看不见,但是我会为你见证你的一切。
风中,那颗矮小的小草随风飘扬,就像是那个女孩,虽然在生活中随波漂游,但却始终站稳自己的脚步。