女孩初中作文
每一个年龄都有不同的心态,每一个人又都有不同的感慨,请倾听我十四岁的内心独白。——-题记
很想做件大事情,证实我的成熟,至少可以获得父母的应允,独自外出,却常常弄巧成拙招至更多的叮嘱,十四岁的女孩烦恼太多。
不是男孩的焦点,却也不曾被遗忘在记忆的荒原。我不高傲,我只拥有冷漠,我的热情属于蓝天和太阳,属于翅膀和远方。
喜欢抿紧嘴唇以一副刚毅的面孔出现在挫折面前,尽管没有路灯的夜路也会使我心惊胆颤,十四岁的女孩危险太多,这是妈妈永不变更的观点,也是一切担心和顾虑的源泉。
十四岁很想离开妈妈羽翼的庇护,独自练飞,想知道蓝天是不是想象中的高远;想知道外面的世界是不是如歌里一样的精彩。
十四岁情感的天空不是空白,亦有日月轮迴的旋转。男孩子叩门,不必大惊小怪;繁忙之余三五结伴去游玩儿,不必指指点点;偷偷菜、聊聊天,玩玩摩尔庄园,也不要唠唠叨叨。理解吧,别说不理解,你们不也曾拥有过绚丽多彩的青春!
十四岁需要理解,需要倾诉,需要轻轻的牵引。如果你愿意真诚相待,我会以同样的真诚袒露心怀。
……..
走过十四岁的花季,十五岁的花尚未完全开启,也许还有什么等待需要孕育。眼前并没有路,心中的路在脚下沿向远方。什么样的结局并不重要,只要努力,摔倒了还会重新站起。
十四岁这朵含苞待放的花在半开半合中思索着十五岁以及更远的未来。