女孩初中作文
我们村子里,出了一个“名人”,我为什么说她是名人呢?因为这个人呢,现在在整个市区都出了名,说来也很巧啊,这个女孩子是我的小学同学,我记得当时她长得比较好看,学习成绩也很不错,但是后来,她却因病辍学了。
她患上的是什么病我忘记了,只记得这种病好像是会让人瘫痪的疾病,当时她没有上学了,我觉得非常想不到,毕竟在学校的时候,她成绩那么好,后来我才听说她已经辍学,主要原因是生病。我觉得还比较可惜的,因为她是个优点很多的女孩子,也非常平易近人,很好相处。
后来,我就没有见过她了,听村里的人说,她每天只能待在家里。和她比较亲密的人呢,则跟村里的人透露,她每天都待在家里写文章。我听到后,觉得很不可思议,不过想想也是正常的,毕竟她那时候写文章很会写。
距离她生病到现在,大概九年,我猜她辍学以后,就已经开始写文章了,到现在12年的时间,她终于成功了。我还记得,她那时候的愿望,就是做一名出色的作家。现在,她的事迹被人在新闻上播放,所以我们那里的人,都以此为荣呢。现在的她,不仅仅快要实现梦想,而且现在,她也能够有了自理能力,病情在一天天好转,一天天靠近人生的圆满。
我想,逆境里面出人才,这句话说的还是对的,虽然没有高学历,但是至少她知道如何努力,知道如何写文章,这一点,是每一个成功人士不可或缺的。而这样的精神毅力,是很少人才有的,但是,她做到了。也许吧,一个人有多努力,就有多优秀,生活永远不会亏待一个努力的人。从她的身上,我明白了一个道理:你只管努力就好,剩下的交给时间和天意。也希望,这个女孩子能够越来越好,希望她能够不被疾病打败,能够在病痛面前,勇敢前行。