风筝初中作文
傍晚,天色还很早,我便和妈妈一起去放风筝,一路上晚风习习,是个放风筝的好天气。
来到滨河公园,那儿已经有好几只风筝在天上“翩翩起舞”了。其中一位老爷爷的风筝很引人注目,他的风筝是由五只蝴蝶风筝串在一起的,十分特别,而且是他亲手做的,令大家佩服不已。还有几只不同形状的风筝也在高空飘摇。呀,光顾着看人家的风筝了,自己的风筝还没上天呢!于是,我和妈妈马上做好了准备,开始放风筝。妈妈拿着线团,我则拿着风筝,“一、二、三,放。”我立刻放手,妈妈一手拿着线团,一手拿着线,开始奔跑。可风筝好像不太乐意,怎么也飞不起来,就这样,第一次以失败告终。轮到我放了,我心里默默祷告:风筝,你可千万要争气呀!“呼——”一阵风吹来,风筝似乎听懂了我的话,慢慢飞了起来,我按耐住心中的激动,牵着风筝线跑了起来,不时还放放线、拉拉绳,风筝有点高了。可好景不长,由于我没有很好地把握住风筝的平衡,所以刚飞了一小会儿的风筝还没来得及步步攀升,就“一个跟头”掉了下来,嗨,又失败了!刚刚好起来的心情被破坏了。随后的几次放飞都没能成功,令我和妈妈“大失所望”,遗憾极了!
看着别人的风筝越飞越高,心里真是好生羡慕。突然,有一只风筝断了线,脱离了主人的“束搏”,飘向远方。顿时,我心想:虽然我的风筝没能飞上蓝天,但却没有遭到“脱离束搏”的“轨运”,这不正是“塞翁失马——焉知非福”吗?!有时看似不好的事情结果不一定是坏的呀!