风筝初中作文
鲁迅曾经说过风筝都是没出息的孩子的玩意儿。很明显,事实证明了他的这个观点是错误的正是因为他的这种错误观点禁锢了他弟弟的思想,虐杀了他的精神,摧残了他的一生。
培养人才确实是要从小抓起,前者是天姿聪慧,一点就通,只要稍加注意以后的前途也不会差到哪去;而后者则是天行有些愚钝。再加上后天不当的教育方式可能就会渐渐堕落,甚至一蹶不振,越陷越深,无法自拔。如此,后者今后的性格暴躁、孤僻,人际圈很渺小。
一个风筝能决定一个人的一生,是取决于一个风筝连着一个童年,一个童年连着一个家庭,一个家庭又连着一对精明的父母,是他们用正确的方式引导着懵懂的我们在广阔无际的蓝天下自由地翱翔。即使我们偶尔也会失去平衡,最后重重摔在地上,但我宁愿从极高的天空头朝地面以最快的冲力直线撞向地面,哪怕是头破血流,粉身碎骨,我也不愿像候鸟、大雁。燕子一般,随着春天的到来,迁移到南方,再跟着春天的逝去飞回北方。更不想做柳絮,在空中随处飘荡,随着风忽起忽落,最后落在河面上,又顺着水流向低处行。
我就是我,我是被一条很长的线扯着在天空中飞翔的风筝,我不做候鸟、柳絮,我是一只可以在空中骄傲飞翔的风筝。而牵着线那头的人是我的妈妈,我们的中间隔着一根很长的线,一段和远的距离。虽然我很想再飞远些,但绝不能与妈妈反抗,不然线断了,我的躯壳就归大地所有了。