晨曦要感谢阳光给人们带来黎明,花儿要感谢小草把它衬托得鲜艳夺目更加美丽,小鸟要感谢大树让它有高歌的舞台,我要感谢我身边的人无须照顾让我茁壮成长,我……渐渐明白了一切。
有时,我这样想过:"去年天气旧亭台",一次的机缘巧合,我踏上了这美丽而又充满活力的校园。刚进校园,我压制不了心中的那一丝丝好奇,喜欢到处乱逛,喜欢与同学谈天说地。在一次考试中,我的成绩猛然下滑,名落孙山。我渐渐善辩起来,我为自己考试的不好开始掩饰,"我不是不认真而是题目太难了。"我曾这样想过,老师的一句句思想启迪,我拒之门外,我恢复了以往野蛮,固执的性格。
"夕阳西下几时回",雄辩的心,使我一次又一次倒在了失败的路上,总觉得怎么也站不起来,总觉得成功的路还是那样的漫长。
"无可奈何花落去",成绩的下滑,是我得到父母更严厉的批评。"这次考试又考的怎么样了。"母亲用严肃的语气向我袭来。我的心中开始忐忑不安"没…没…。还行。"我的语言断断续续,不敢再反击。每天母亲就像一缕白烟,一缕挥之不去的烟在我的四周浮游。
"似曾相识花落去",又如同往年,我尝到了老师,同学的良苦用心,父母的无微不至,开始感到那一阵迷茫渐渐散去,我振作了起来,如同一个重新改装的小战士,沾上了新的一条战线。碌碌无为已成了我的过去,每天反反复复地吮吸着老师、同学的优秀教导,父母的人生哲学。
如果没有父母及其很多人的帮助,我又怎么能闻到一阵扑鼻香呢?又怎么能自我陶醉呢?我的心是一天天加重了,中考也离我更近了一步。
这几年的付出,我渐渐明白了很多很多,感谢你们的陪伴,相信我,我会越来越好的。
初中作文 篇6
小时候,
曾经包裹着我,给我温暖的小红被,
如今,
已不知去向。
但我心中仍保存着,
它给我的温暖,幸福。
小时候,
曾经承载着我,给我快乐的那匹小木马,
如今,
已不知去向。
但我心中仍保存着,
它给我的快乐,向往。
小时候,
曾经给我疼痛,给我教训的那双大手,
如今,
已不知去向。
但我心中保存着,
它给我的疼痛,悲伤。
小时候,
曾经保管着我的梦想,给我乐趣的那把玩具枪,
如今,
已不知去向。
但我的心中保存着,
它给我的梦想,希望。
如今,
童年如流水般去了,
但我心中仍保存着,
它给我的温暖、幸福、快乐、悲伤、梦想、希望。
让它,
永远为我的人生,
导航。