我的朋友初一作文
我有一个好朋友——雨。“雨”不是一个人而是一个自然现象。今天就下了一场雨,下得挺大,而且是风雨交加。下午妈妈来接我回家,外面仍然在下着大雨。我就穿上雨衣,坐着妈妈的小电瓶车回家。一路上雨点儿借着风势打在了我的脸上,我粉嘟嘟的小脸蛋变得湿辘辘的。路边的草地上那些小花小草们没有雨伞,经不住风吹雨打,一会儿就弯下了细细的腰,好像是在做“雨操”。
另一边靠近湖水的草地上,一棵棵大树拔地而起,如同一位位坚定的战士在坚守岗位,那么地尽责!那里婀娜多姿的小巧、娇嫩的鲜花、绿茵如毡的带有幼嫩的叶片的碧草被茂密的大树挡住了大雨,只有一两滴甘甜清凉的雨水从叶片上滚下来。水泥地上已经被雨水打出了一个小洞,这就是“水滴石穿”。水泥地的低处早已积满了积水,那都是从水泥地的高处流下来的,一辆小轿车开过,立刻激起一片水花,有时还把路边打雨伞的行人的裤腿给打湿。我有一个自然的朋友——“雨”。