当教科书翻过一页又一页,笔记记了一本又一本,笔芯用了一盒又一盒我们这才意识到:这就是我们的初中生活,这就是我们将来要面临的中考。
你是否还在那堆恨天高的试卷中找寻快乐童年的身影?你是否还不习惯在拼命中争夺每分每秒?夜深人静时,台灯照耀下苦读的影子是否也有你?让我来告诉你吧,所有的人都在这个时光中奋斗,都在为自己的未来铺路,而你呢?
也许你发现自己碌碌无为,虽然抬起头挣扎着,吃力却收效甚微,被现实逼得有了退学的念头。你说退学后要闯荡江湖,可是所谓的江湖,无非是这样:退学后出去工厂打工,每天生活在烦乱的工厂里,机械地工作,日复一日,年复一年直到有一天,你发现越来越怀念现在的生活那时,时光不再,你已沧桑。
青春的保质期是短暂的,在它新鲜的期间,正是我们学习知识的大好时光。年少时不努力,多年后又力不从心,悔恨绝对不是解决问题的良药。
所以,此时努力的人,是世上最幸福的人。这种人为每一次努力得到的收获而开心,在挫折与成功的交替中锻炼着自己的能力,不管以后遇到多大的风雨,也不会在生活面前屈服!
这样的人,不就是现在的我们吗?
既然来趟人间,就要活出精彩!