军训的最后一天了,隐隐地感觉有点不舍,不知道是因为教官的离去还是军训的离去。就是这样奇妙,一开始总希望时间过得快点,到最后却希望时间放慢一点脚步,不要再流逝了,就定格在那里吧!
最后一天,空气格外清新,天气格外凉爽,太阳就隐藏在云层中,把艳丽的脸庞遮得严严实实,是否因为它在哭泣?站在操场上,风轻轻抚过我的面颊,带着丝丝凉意。
“向前对正,跑步——走。”我大声喊道,是啊,很意外地,被选为带队的人。“左右标齐,脚步跟对。”我继续说道。看着大家整齐的脚步,“嗒嗒嗒”是那么有节奏感,我暗暗感叹:腿酸,没错,太累,没错,但结果却是很有成就感,不是吗?“带队的在想什么?看持,跑成什么样了?”教官突然的一句,让我从梦中惊醒一般。赶紧,吼了几句,跑向训练地点......
是否因为越是不想,时间就过得越快呢?竟然就结束了,“军训结束了,估计以后也不会看到我了,来,集体笑一个吧!”教官幽默地说说,然后挥挥手,从我们的眼中彻底消失了,无影无踪,带来了一切,留下了伤感。
该结束的终将结束,但却给我们带来了不一样的意义:先苦后甜,才是成功的捷径。如果你一开始便不能吃这一点苦,微不足道的苦,那何来的轰轰烈烈的成功呢?风雨之后,总会有彩虹。我们需要做一朵坚强的,无坚不摧的花朵!