择即选择。在人生的漫长道路上,有无数选择,但无非是坚持与放弃。选择坚持,则是成功。选择后退,则是碌碌无为。一切都只在一瞬间。
在机会面前,砂虽然选择走向成功,却因为心灵的脆弱,而选择后退,失去了成为珍珠的机会。在后来无数的机会中,砂依然选择了放弃成为珍珠,同时,也放弃了成功,直到周围的砂都变成了珍珠时,自己还是一粒砂。
在居里夫人的字典里,却从来没有“放弃”。再研制镭的过程中,居里夫人却从来没有叫过一声苦,喊过一声累,因为居里夫人知道,只有坚持,才会获得成功,虽然艰苦的环境,简陋的设备,疲惫的身体一直困扰着她,但她却要坚持,为科学事业贡献自己的力量,最终发现了镭。
在机会的面前,我们可以选择像居里夫人的坚持,也可以选择像砂的放弃,坚持就会像珍珠那样闪耀,像居里夫人那样伟大,放弃就只会像砂那样平凡,一切都只在于选择。伟大的人,哪个没有过选择,只不过他们的意志坚定,勤奋不懈,没有过意识的放松,心灵的动摇。而平凡的人,回忆起过去,只在于他们没有把握机会,没有坚定的目标,没有奋斗的心。
我们要想成功,与坚定的意志,正确的选择,不懈的动力是分不开的从现在起。从现在起,就让我们以正确的心态,正确的思想去面对人生的每一次机会。不要放弃,不要疏忽,认真对待选择,正确对待人生。
选择坚持,一念之间,不要伤心,后悔自己放弃了机会。加油,向着成功坚持前进!