期待着,期待着,秋风吹过,秋天的脚步近了。
一切都广阔了一样,天高了,地广了。
叶子换上了金黄色的外衣,打了卷儿,挂在树上。院子里,公园里,瞧去,一大片,一大片满是的。靠着,依着,转两个圈,跑几趟步。风轻悄悄拂去,叶落了。
桃儿,杏儿,梨儿,你不让我,我不让你,都成熟了。粉色的桃娇艳欲滴,金色的杏儿梨儿,在那争奇斗艳。远远望去它们在太阳的照射下,显得格外耀眼。一阵风吹过,风里都带了浓浓的果香味;往里走,书上已经满是桃儿,杏儿,梨儿,一个个沉甸甸的,把树枝都压弯了。
一阵风吹来,吹在脸上,觉得硬了。没错,这风里带了和农民伯伯一样的骨气;秋是收获的季节,农民伯伯都在田里辛勤地工作着。田里,金黄色的小麦随风沙沙地作响,农民伯伯在田里挥洒着汗水,让我不禁想起“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
天上的风筝渐渐多了,地上的欢笑也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去。“秋是收获的季节”初秋刚起头儿,有的是时间,有的是希望。
秋天是甜的,品尝着桃儿,杏儿,梨儿的甘甜。
秋天是酸的,像农民伯伯在田间的辛酸。
秋天是五味杂陈的,像秋天那多姿多彩而又烂漫的色彩。