又是一年春暖花开,微风轻抚过我的面庞,在书桌旁,我悠然自得地看着天空的云卷云舒。这样的天空很像我喜欢的草原的天空。一低头无意间又瞟到那朵花儿,心中泛起一股淡淡的温暖。一缕缕的思念,将我牵引到那个夏天。
小学毕业考试的前一个暑假,不知哪里来的闲情逸致,我心心念念想着去内蒙古玩。妈妈拗不过我,只好万般无奈地答应了。
火车上,我兴致勃勃地望着外面的风景,对一天的疲劳完全不在意。因为一想到马上就要到一望无垠的碧绿的草原,便兴奋得无以复加了。
终于来到了草原。蔚蓝的天空,清新的空气,可爱的草原仿佛一碧千里。
“耶!我美丽的……”我将下半句生生地卡在了喉咙里,只因前方突然冲出一个不明物体,害得我跟她撞了个满怀,一起滚到了地上。地上的草软绵绵的,我的心却是火冒三丈。
我紧紧地抓住她,本想放点狠话,但在那一刹那间,我见到了她那双眼。那双眼清澈至极,特别是还带着生活在草原上的人特有的一种豪迈、英气。这种豪迈、英气是我以前不曾见过的。我不由得一愣。
见我盯着她发愣,她不由得咧嘴一笑,露出一排整齐的洁白的牙齿,两个小酒窝竟是分外可爱。她望着我甜甜地说道:“姐姐,你真漂亮。”纵是我平日没脸没皮,大大咧咧,现在被人这么一夸,也不由得“老”脸一红。此时,她却显现了她那隐藏的“恶劣”的本质,捂着肚子哈哈大笑起来,在她的笑声中,我的怒气慢慢地消失了,也跟着她乐起来。两颗心因这场善意的闹剧紧紧靠在了一起。
以后的日子里,她陪着我欣赏草原各色各样的野花,看别样蓝的天,因为有她这个“本地导游”,我见到的每棵小草都散发着香味,每一种类的牛、羊都有自己的故事。她无拘无束得就像草原上的风,因为她的感染,我很快就好像也有了一点点草原上的人特有的豪迈、英气。
我终是要走的,我望着她,却不知该说什么。她勾唇一笑,将一朵娇艳欲滴的花儿戴到了我的头上,轻声道:“我的小名叫花儿。”
时光荏苒,墨发飞扬,那朵花已成干花,可是她在我的心中永远美丽、芬芳。
那个夏天因为与她相遇、相识、相知而留在了我记忆深处。感谢与她如花儿般的相遇。