每一个人在心里都有一个美好的梦想,这个梦想根据每个人想法的不同而进行不断地改良。渐渐地,它被定格了,成为了奋斗的目标,前进的动力,理想的明灯。
有的人想当一名舞者,可以让一些没有钱的人但很想跳舞的人去免费去学习跳舞;有的人想做一名消防队员,在救灾一线奋斗,能够在别人危险的时候努力争取时间,求得一线希望;有的人想做一名军人,保卫祖国建设;有的人想当一名工人,为祖国建设担当重任;有的人想当一名工程师,描绘祖国未来;还有的人想当一名国家领导人,把我们的国家治理得更加繁荣昌盛…
而我更想成为一名优秀的老师,我会教育我的每一个学生,学会做人,学会做真人。在课堂上,我要让他们快乐地学习;尽量用一些通俗易懂的语言向他们传授知识,保证每一个学生都能听懂和理解。下课时,我要和学生面对面地在一起聊天、交流,认真倾听并吸取他们为我提的每一个建议,要和他们交朋友,走进孩子们的内心世界,帮助他们解决困难。每天晚上的家庭作业我会尽量少布置一些,让他们晚上回到家好好地调节大脑。考试前,我也会尽量少说几句话,不要给学生制造太多的压力,因为只有放松了心情,考试才能够发挥好。更重要的是要注意学生的一举一动,如果发现它们有不良的行为习惯,我会及时地帮助他们改正,还要保证我的每一个学生,不让大学生欺负他们。梦想的赛道坎坷不平,也许我会一次次跌倒,但我一定会一次次爬起来,永不放弃,直到成功的那一天。