世界上,最宝贵的是什么?金钱?事业?经济……不!不是的!是母爱!母爱!
还记得那一天,放学回家后,我便以迅雷不及掩耳之势迅从书包里取出了作业,一屁股坐在椅子上,开始做了起来,大概是因为作业少吧,不出一小时,我就写完了。正当我把作业放回书包里时,一个熟悉的身影向我这个方向走了过来。“妈妈!”我笑着叫了一声。妈妈也笑了,应了我一声“嗯”。“妈妈”我说,“我作业写了,我得写奥数作业了。”“好呀,正好妈妈要绣花了,妈妈来陪你。”她还是那么甜甜地笑着。
开始做奥数作业了,我飞快地做着(因为我把不会做的题目先空着,过会儿请教妈妈),抬头看看妈妈:她那灵巧的双手带着尖尖的针在花布上上下飞舞,丝毫没有要停歇的意思。“妈妈,”我说:“我有几题不会做。”“哦?”终于,妈妈放下了针线,对我说:“哪题?”我便指给她,起初,虽然妈妈没学过奥数,但她还是花一点时间教我做出来了,顿时,我对妈妈产生了一种说不出来的佩服感。可当我指向最后一题难题目时,妈妈似乎皱了皱眉头,接着并迅速拿来一张草稿纸和我算了起来。可这题目好像专和我们作对,刚有了新思路,却又被阻断了,搞得我们母女俩愁眉苦脸的,一点办法也没有。正当我想要放弃时,不经意地看了看妈妈,她汗流浃背,却还是目不转睛地算着。我心头一震,想:妈妈都没学过奥数。但仍在计算着。而我呢?这么想着,我就又鼓起信心,开始算起来……
不巧的是,这一切全是徒劳。看看时钟,晚上九点了。妈妈似乎主意到了我,也看了看时钟,便心领神会,轻轻地对我说:“我们明天再做,今天先回家睡觉,好吗?”我默默地点点头。于是,我们便上床睡觉了。
第二天放学后,正当我跨进家时,妈妈跑了过来,笑眯眯地对我说:“宝贝,那题我算出来了。”“哪题?”“你昨天哪题奥数题呀!我如梦初醒。”于是,就急急忙忙拿出奥数作业,接过妈妈的草稿纸,顿时,我震惊了!不是那题的答案,而是那满满两页的草稿纸!啊,妈妈为了这题奥数题花了多少心血呀!
一股暖流涌上心头,我热泪盈眶。母爱,是一种不可阻挡的力量!她永远是最便宜的,可却是最昂贵的东西!