舞台上,聚光灯下,有两个人,一人主唱,一人伴舞。
随着歌曲迈向高潮,两个人都缓缓向前移动,却没注意一根电线正在他们脚边,伴舞的人不慎中招,场面顿时有些慌乱……
我此时正和闺蜜坐在车里,双手交叉紧相握,颤抖的手指将我的手腕都掐出了印子。嘴唇轻咬着,担忧的目光时不时地瞟向身边同样紧张的闺蜜:“我们可以的吧”
我们这次是去为表姐结婚表演节目的。虽然已经在家不知道彩排过多少回,也跟自己说没什么大不了的。但当我们真正面对的时候,却是止不住地颤抖。确实没料到有那么多人,每个人的目光都如同一把利刃,悄无声息却又无地自容。
这场婚礼已经开始,时间好似白驹过隙,一不小心便会溜走。我们的紧张虽没有因此而减弱,却也有了一定的信心。前面的人不断地上台下台,就要到我们了。
我和闺蜜相视一笑,其实到了快要上台的时候反而不紧张了。这是心态的问题,上去大不了被嘲笑一下,又不会掉块肉。况且喜宴大家本就是开开心心的,笑一下也无所谓。
我们手拉着手一起走上了舞台,依照彩排时的位置站好。音乐恰好跟随我的脚步到来。这次表演由闺蜜负责主唱,我则负责伴舞。歌曲的唱功和舞蹈单看对个人的要求都不大。然而叠加起来却绝对不是1加1等于2这么简单。音乐的每个节拍都要与脚步同步,这对默契要求很高。这也是我们先前不自信的原因之一。
随着乐曲进入高潮,我的步子也放开了不少。突然,脚下被什么东西给判了一跤,一个重心不稳踏错了不在。心中顿时一片慌乱,怎么就运气不好地错了高潮中最复杂的走位。我努力使自己冷静下来,所幸找到了补救的办法,就以当前姿势收尾然后重新跟上节拍。随即给了闺蜜一个眼神,她瞬间会意,又一段舞蹈悄然而生……
万幸,总算没有在众人面前丢脸。我和闺蜜下台后身心逐渐放松,腿软瘫倒在地,这才发现背后的衣服都湿透了。
我们相互看了一眼,都忍不住笑出声来。