初中生活的作文
也许有人说,初中生活是美好的,因为我们将从儿童转入青少年了。也许有人说,初中生活是辛苦的,因为我们将从小学的五门科目转入七门科目。但是初中生活到底是美好的还是辛苦的呢?
我觉的初中生活既是美好的也是辛苦的。因为在初中生活中,我既感到美好的也是辛苦的。但是这些又在哪了感觉得到?
美好在于还记得开学的那几天,我在班上一个人也不认识,感觉孤零零的。但是在这时,有一位同学走了过来,对我说;“你好,你叫什么名字?”我吞吞吐吐的说出了我的名字。她看我不好意思的样子,“哈哈,你不用不好意思。嗯,我们交个朋友吧!”她笑嘻嘻的说。“交朋友?”我刚到很高兴。但嘴上说不出“好啊。”她把手放到我的肩上,说;“去玩吗?”我鼓起勇气,“好啊,我们交朋友。去玩吧!”从此以后,我们成了很好的朋友。初中生活美好,在于可以交更多的朋友!
辛苦在于在前几天,我们元旦放五天假,作业十分多。在我们学校抄家庭作业时,我后面那个人好像对老师布置的作业这么多,不满意似的,大声喊道;“不止这么多作业干什么。”我这是与他想的相同。晚上,我快速的写作业。一边写,我就一边叹气,十分不想写作业。但是不写也不行,我继续地写着。那一夜我就熬了过来。直到现在,我还是不喜欢写作业,但是听了老师苦口婆心的讲话,我终于明白了学习一定是会很辛苦,但是在学时的这段时间,我们一定要坚持。还有不久就要考试了,现在只要我们自觉复习,认真学习,只要这样做,学习成绩一定能迅速提高。
“学习就像爬山,爬山必有难,难中必有苦,苦中必有甜。”读书生活中的点点滴滴,痛苦与欢乐,都应由每个人经过自己慎重的考虑获得答案,就此,也不是为读书的乐趣。同学们,加油吧!为我们梦想的那座高山,加油。为父母对我们的关爱,加油!
初中生活的作文 篇4
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。