希望我的一个小举动,能给一对老夫妇带去温暖。
那天早晨,我穿过小区,准备去上学。走到拐角,瞥见“丰巢”储物柜边站着两位老人。老爷爷一会儿跺脚,一会儿点着手机,焦急万分的模样。他们在干什么?我忍不住走了过去。
他们拦了一个路人,对路人说“你好!可以帮我们开一下柜门吗?”那路人一脸不耐烦:“没时间。”然后匆匆离开。我走上前,两位老人看见我,并未拦住我。我径直走到他们跟前:“爷爷奶奶,请问有什么可以帮你们的吗?”老奶奶说:“是这样的,孩子,我女儿在外地工作,她寄了些东西给我们,东西就在这铁柜子里,好像要用手机开,你说就我老两口,平时在家,这年轻人的东西也不会用,所以一直搁在这里。”说完焦急地叹了口气。
“咔嗒”门开了。我彻底松了一口气,只见奶奶从门里抱出一个包裹,很开心地对我说:“谢谢你!好孩子!”看着他们脸上洋溢着的笑容,我也笑了。
我一路奔向学校,耳边风声呼呼作响。我心中抑制不住地快乐:就该这么做!现在有许多老人,因为子女不在身边,生活中常会遇到各种不便,我们应该尽自己所能,多去关心他们!
希望我今天的一个小举动,能给老人们带去一丝温暖。