“蹦~”的一声,紧接着是一片尖叫声。这是在干什么呢?原来是我们小桔灯的情景课吹气球。
我们每个人都拿着五个颜色,形状不同的气球。老师说:“首先老师考考你们的胆量,看谁可以先将气球吹爆,男生先吹。”
小赵同学,别人在一旁说话时,他靠在窗边面不改色地吹气球。在他吹爆气球的时候,全班的目光都聚集在他的身上――第一个吹破气球的人。随后他接连吹破了两个气球,在大家的掌声中,平常不善言谈的小赵露出了开心的笑容。
在小赵后面的是“搞怪二人组”,他们在老师说完话后,就吹起了气球,并系住了吹口,用笔扎破气球。老师说必须用嘴吹破。他们就用纸,并且在上面扣出一个小口,将吹口放在小口里边吹气,用纸来保护他们的
脸,可惜,这个方法不实用。
然后他们就四处搞怪,用笔扎破别人的气球,可是每次都被别人发现,并且四处躲避他们,防止他们扎破自己的气球。
最后他们想出了一个好方法,既可以吹气球,又可以保护脸部不受伤害,就把气球放在书包里面,并鼓起腮帮子吹起来,在大家毫无防备的时候,吹破气球,所有人都花容失色,目光聚集在他们身上,他们拿着吹气口一脸懵,心里一定在想,是我吹破了?
到了最后,有一个男生费了九牛二虎之力将气球吹大了,刚说一句吹不动了,紧接着气球就爆了。
在吹气球的环节快结束之前,老师说,用自己喜欢的方法使气球爆炸,有的同学用脚踩爆气球,有的同学两个人夹爆气球,有的同学坐爆气球,方法各异,但各有各的乐趣,教室里顿时成了欢乐的海洋。
在笑声中吹气球大赛也拉上了帷幕,这真是一次让人记忆深刻的大赛!