离别,毕业,进入初三以来第一次想这个问题。快了啊,快了,很快我们就要分开了,也许今后,我们会再相遇,但,我们也不在是从前的我们了。当夏天来临的时候,当我的生日来临的时候,也就是我们分别的时候了。以前多么盼望夏天快点来,就可以穿很少的衣服了,就可以吃雪糕了,就可以游泳了,就可以做很多很多的事了。但,现在的我只希望中考快点过去,却不希望我们分开。
又到了十字路口,红灯,我停了下来。远处,栏杆上,有两个女孩的影子,揉揉眼,又不见了。是我的幻觉吗?也许吧。突然就想到了毕业,想到了离别。我不会忘记9班的每一个人:“班花”、“班草”、田文文、荔枝、星宝宝、肓、佳、芳,还有不喜欢我我却不讨厌她的军,还有很多很多,我都不回忘记,也许是因为9班,因为这个班在我的眼中太完美了,尽管是个让领导头痛的班级,尽管他们不让做什么我们偏做什么,尽管已经上了第二节课却还有人在吃早餐,尽管我们碰到的老师都有点神经,尽管很多的老师都不喜欢我们,但这个班真的很快乐,很活力。
在这个行色匆匆的初三,每个人都和我一样忧伤。也许真正到了那个时候,我不会哭,我们都不会哭,连眼泪都变得吝啬。夏天很美好,美好得可以麻痹我的神经,让我可以从容地面对离别,坚强地,不哭。
初中优秀作文 篇3
十年前
夹在书里的枫叶
鲜绿布满了整片
阳光点缀了光辉
一个声音喊着
“朋友,你还稚嫩”
十年后
夹在书里的枫叶
已泛出了点点枯黄
坚定的叶脉穿过了绿色
一个声音喊着
“朋友,你要坚定”
二十年后
夹在书里的枫叶
一半已充满了活力
而另一半也略带着成熟
一个声音喊着
“朋友,你要拼搏”
五十年后
夹在书里的枫叶
整面已被风干
显出了那原属的本色
一个声音喊这
“朋友,你要休息”