咦,这是哪儿!哦,原来时光隧道把我们带到了55世纪,我们来到了一个崭新的世界。
刚走出时光隧道,我就看到了一个亮亮的飞碟!不,不,绝对不可能,我揉了揉眼睛,看到的还是飞碟!这个飞碟酷似我以前看过的科幻书描写的碟子,绝对错不了!
飞碟缓缓降落,停在了一片大草坪上。门开了,走出一位小男孩,金黄的头发,圆圆的脸,一双水汪汪的眼睛,一张樱桃小嘴,跟我们地球人没什么两样。小男孩快步向我走来,还没等我开口,他就开始了自我介绍:“你好!我叫哆不哆,我的家乡在水星上。”我打量着这位“不速之客”,发现他的鞋子很奇怪:鞋背上嵌着三颗小按钮,鞋侧面有红黄绿三个按钮,还有小孔。
他见我目不转睛地盯着自己的鞋子,好像立即摸透了我的心思似的,马上跑进飞碟,拿了一双和他穿的一模一样的鞋子,问:“你喜欢?那就送给你吧!”我连忙说:“不、不、不,你误会了,我看你鞋子上那么多按钮,是想了解一下这双鞋子的功能,你能告诉我吗?”哆不哆说:“当然可以啦,这双鞋子叫魔鞋,功能可多啦,比如,只要按一下绿色的按钮,大街上的任何灰尘都被一点不剩的吸进去,经过过滤等多种工序加工,吐出来的就是新鲜空气------”
听了他滔滔不绝的介绍,我的心里别提有多羡慕了。心想,水星一定是个鸟语花香、空气新鲜、很多人都想去的地方。可是地球呢?却是一个污染严重的星球:生态环境日益恶化,地球妈妈面黄肌瘦。小男孩看我这副唉声叹气的样子,连忙把魔鞋递向我,说:“我把它送给你,希望你们地球早日康复。”我说:“谢谢你,我会保护好地球的!”说完,小男孩回到飞碟中,向我挥挥手。飞碟在空中画了一条弧线,便马上飞走了。
“儿子,该起床了!”妈妈来到我床边,拍了拍我的肩膀。我被叫醒了,原来是做了一个梦!我对妈妈说:“等我长大了,我要发明一种魔鞋,让我们的祖国山清水秀!