心晴,天就晴,让洁白的云朵擦拭你的心灵,不必担心乌云包庇整个天空,不必担心太阳依然没有露出笑脸,不必担心这烦人雨水何时停止,因为心晴,天就晴。——题记
我不喜欢下雨,成天湿漉漉的一片令人难以出门,而那一条条的雨链更是串起了我忧伤的琐事,于是便坐在窗前,看那被雨水打落的枯叶,那高站在电线上的鸟儿摇落羽毛上的雨点,或是包头一睡,让所有的记忆掉入梦的深渊。时间带给我的是金钱所不能代替的东西,它给了我飞翔的翅膀,带给了我丰富的阅历,带给我青春的宝剑,我舞蹈在快乐人生的街上,不再独处小屋,不再为犯错而失落忧伤,也不再被那雨水困扰,却反而觉得它可爱起来。我有了陶渊明“衣沾不足惜,但使愿无违”的心境,希望的翅膀带着我高飞,我知道了“高处不胜寒”的静谧,懂得了人生如彩虹般美丽。以前的厌雨,是因为心灵被忧愁所掩盖,才看不到雨中也有美景,雨后也有彩虹。
心灵可以让你的双眼蒙蔽,心灵也可以让你的双眼更加明亮。我们每个人都有一颗纯洁的心灵,但有些事却是可以沾污你的纯洁,让你看到世界满是忧愁满是悲伤。亲爱的同学不要为此而难过,擦亮你的双眼,拭净你的心灵,你可以看到的便是快乐和兴喜。人生短暂,不要让你的世界乌云密布,晴空万里的时候,那白云、绿树、青山、炊烟是一道道美景,夕阳的余辉红遍山头,你的心情是否也被染红,你的心灵是否也像那快活的鱼儿,一跃就跃过了那些湍急的水流。那雨声不是悠扬的小调吗?那风声不是悦耳歌曲的吗?雨是大自然的清洁工,晴天多了那尘土便到处都是,只有雨天来了,让雨来冲洗,世界才会更加清新更美丽。为你自己创造一片天空吧!让它碧空万里,一望无际,有洁白如羊的白云飘过,有温暖舒适的风吹过,有笑声有歌声……
让世界因你而精彩。不要再为那下不停的雨而忧愁,因为心晴,天就晴。