天空灰蒙蒙的,窗外飘洒着丝丝细雨,我的心情就像这天空一样没有一丝光亮。诗人潘万提曾说过:“不倦的眺望,便是心灵的翅膀。”可是我不倦的眺望,换来的又是什么?失望?迷茫?我不知道,但是我不敢再去努力,我害怕努力后换来的却是同样的结果,我被失败后心的剧痛吓怕了……直到您的一段话语,擦亮了我的心窗,拂去了我心灵的灰尘,让我知道窗外依然有蓝天。
我一个人坐在窗前,看着被雨打湿的泥土,眼泪无声无息的落下。为什么我的努力会一次又一次的白费,为什么我会让老师和父母一次又一次的失望,为什么鲜红的分数会将我的心刺得一次又一次遍体鳞伤。我就像一只折了羽翼的天鹅,无论怎样努力,都无法找回天鹅应有的美丽,高傲……“滴滴,滴滴”短信提示音响了起来,擦干眼泪,打开了这条短信,那是一段很短的话语:这段时间你的努力我都看在眼里,其实你的努力并没有白费,只是你没有找到合适自己的学习方法,你不要一味的用一种方法去学习,可以换种方法换一种角度试试看。现在你要做的是调整好自己的状态,再为下一阶段学习做好冲刺的准备,我相信你一定可以像海燕一样搏击长空,自由翱翔的!落款是:爱你的妈妈。
看完后,我的眼睛早已没有了泪珠的盘旋,嘴角也忍不住的向上扬。是啊,没有什么事是人做不成的,怕的就是轻言放弃。我每天只会环顾自周冰冷的墙壁,何不向外看看,看看窗外的蓝天,看看飘着的朵朵白云,然后给自己一个大大的微笑,告诉自己永不放弃!
这时我抬头望望天,雨已经停了,阳光穿过层层的多云终于又露出了笑脸,而天空也因为雨水的洗涤而变得更加的湛蓝,一切都是这么的美好……也正是这一切告诉过,经过挫折后,才会迎来更美好的明天,才会发现窗外依然有蓝天!