初中生活作文
生活就像一场奏乐,有高有底,也有着各种沉浮交错。在生活这场奏乐中,每个音符都代表着生活的点点滴滴,若是少了其中任何一个,就不再是一场完美的奏乐了。
生活中的常态就犹如奏乐中华实的音符。每天早上,从朦胧的晨光中醒来,揉揉双眼,再拿起牙刷,在上面挤一个月牙状的牙膏,代表着笑脸,一天便开始了。匆匆吃过早餐,背起书包就去上学,到达教室,同学们早已经熙熙攘攘闹成一团,随即,我也融入其中。
精彩的生活就像奏乐中的高潮。学校的校运会拉开了序幕,运动健儿们各自参加了比赛项目,而我参加了200米短跑。战场上,我蓄势待发,同学们在一旁为我加油,这让我信心倍增。裁判员一脸鼓励的神情,拿着枪,让我们准备好。“嘭”一声枪响,我犹如弓上的箭被射了出去。一开始我就跑在最前面,双脚有节奏的摆动着,耳边生着风,我想这次我一定会得第一。可事事难预料,跑到一半时由于前面没有掌握好力度,现在就有一些力不从心了,双腿的节奏开始出现差错,这可是冲刺阶段呀!我刚想放弃,可耳边响起了同学们的加油声。是呀,老师和同学们都对我满怀期待呢。一咬牙,我用尽全身的力气冲刺,三米,两米,一米。耶!我成功了,我得了第一名!同学们跑过来把我团团围住,并竖起了大拇指。
悲惨的生活也许就如奏乐中低沉的音符。当成绩传来的时候,我的眼前一片空白。怎么会这样?考试的时候我明明检查了好多次了呀,怎么还会错这么多?回到家,等待我的肯定只有爸爸妈妈的责骂了。试卷上的红色叉叉就像一个个红色炸弹一样,看着它们我的脸上就像蒙上了一层薄薄的面纱—失望极了。
在平淡的生活里,我们的每一件事,每一个人,每一分钟都构成了我们丰富多彩的生活。所以,我们应该热爱生活,从点滴之中看生活。
生活的点点滴滴就像奏乐中美妙的音符,动听却又重要,它需要我们发现其中的奥秘,也需要我们的细细的品尝。