你踏上一级级的台阶,走上三楼紧靠楼梯间往左拐,就到了我们的教室。我们教室的面积大约有七十平方米。
走进教室,首先映入眼帘的就是讲台。讲台高出地面约十厘米,它能使我们想起老师上课时神采飞扬的姿态。讲台后的墙壁上紧贴着一块长方形的水泥黑板,上面常板书着老师授当堂课时的重难点。黑板的左右两侧分别是宣传栏和公布栏,它们的里边有着与我们的学习密切相关的重要信息。黑板的正上方是一面鲜艳的五星红旗,在其上面的节能灯的照耀下熠熠生辉。并排分布在五星红旗两侧的是“严谨求实刻苦好学”八个大字,它时常激励着我们进取。回过头来,我们再来看讲台的前面。讲台的前面是一张半圆形的讲桌。平常老师上课时就把粉笔和讲义放在讲桌上面。讲桌正前方则摆放着四组整齐的课桌椅。上课时同学们就坐在那认真地听老师讲课。紧挨着桌椅的教室左右两侧的墙壁上分别开着三扇明亮的窗户。充足的光线就是从这里射进来的。窗户与窗户之间的墙壁上共张贴着四面勤学励志的条幅,它们成了我们成长中的座右铭。放眼望去,与讲台相对的教室的后墙壁上紧贴着一块漆黑的黑板。每逢重大节日,同学们为了表示庆祝,就要在上面展示自己的得意之作。抬头往上看,你会看见天花板上悬挂着四盏如同宝珠般的节能灯。晚自习时,同学们坐在下边可以如同白昼一样地学习。参观了我们的教室,你一定会觉得我们的教室是学习的好环境。
我们的教室是我们学习的温馨场所。我们坐在里边可以遨游知识的海洋。欢迎你到我们的教室里来学习。