故事初三作文
我从小时候起,就特别喜欢看书,因为从书中我可以知道许多的故事,增长我的见识,丰富我的阅历。有了书的相伴,我的课余生活充实而精彩。我常常为书中主人公的喜而欢,悲而伤。于是我常常在浏览中,让时间轻易流逝。
我有的时候看书太投入了,也会误事。记得在上周五放学到家时,我一看时间才2点30分,心想:“现在还早着呢!我还是先看会儿书再做作业吧!”于是我半躺在沙发上,手里捧着一本书,如饥似渴地看起来:当我看到主人公被人侮辱时,我不由地握紧拳头为他愤愤不平;当我看到主人公伤心时,我顿时泪如雨注,不停地抽拉餐巾纸;当我看到主人公开心时,我会欢天喜地,抱着奶奶团团转……
秒针转过了二百多圈,奶奶实在忍不住了,催我去做作业,我还没看够,嘴里虽答应道:“好、好、好,我马上就来。”可心里却在想:“才看了这么一会儿就不给看了,太不够意思了!继续看!”过了十分钟,奶奶又来催了:“你怎么还没去做作业?快一点……”我随口应付了几句,可我右耳朵听进去,左耳朵漏出来,一句都没放在心里。天慢慢地暗下来了,我才依依不舍地合上书,看着封面回想着刚看的故事情节……当我想好后,望了望闹钟,竟然6点30了!可我感觉只读了25分钟!
一想起第二天要打针灸、上记者班,没有时间完成回家作业了,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,匆匆扒拉两口饭,就做起回家作业。结果到了第二天针灸时间到了,我还有两个作业没有完成,只好临时取消针灸。结果,自然被妈妈、爸爸狠批了一顿。我也好后悔,下定决心:下次看书一定要有时间观念,要有节制。可是决心没下多长时间,我又忘了,呵呵。刚刚写作文前,我还是在妈妈再三催促下,恋恋不舍地放下《幽默大师》的呢!
这样看来的话,这书与我真是有缘啊!