故事初三作文
前些日子,我老是缠着妈妈给我买一个新书包。是因为我看见一个小女孩背着一个非常漂亮的迪斯尼书包:淡粉色打底,花边是淡紫色的纱,中间还有一直可爱的小猫。这一整天,我一直想着这个书包。好不容易熬到了放学,我以百米冲刺的速度飞奔回家,摇着妈妈是手说:“妈妈,妈妈,我要买一个新书包,别人有一个很漂亮的书包,我也想要一个。”妈妈说:“这书包不是还好好的吗?干嘛还要买啊?等到以后再买吧!”
听到妈妈不给我买,我“哇”得一声哭了起来。妈妈见状,无奈地摇摇头,说“别哭了,我给你讲一个妈妈小时候的故事吧!小时候,家里比较穷。到了上学的年龄了,没有书包怎么办呢?你外婆东翻西找,终于找到了一个旧的小书包。可是一个小女孩背这样一个难看的小书包,多没有面子啊!可是没有办法呀,不然就没有书包上学装书了。开学的那一天,我背着那个小书包,扭扭捏捏地藏在身后,不敢拿出来。到了教室里,立刻把书包藏进课桌里,到了放学才敢拿出来背回家。
这样子过了几个星期后,你外婆好像有”读心术“似的,看穿了我的心思:这个书包好难看,都不想再背了,唉!到了晚上,你外婆用一块块田园风格的小碎布,剪成一个个正方形的样子,然后一块一块的用缝纫机缝起来,因为当时家里比较穷,买不起缝纫机,所以,连缝纫机都是从别人家里借来的。这样子做了两三天,终于做好了。当你外婆拿给我看的时候,我都哭了。就这样,这个书包一直陪伴了我六年,一直到小学毕业。你也要知道节约了,书包,我们以后再买好不好?”“好!”我应声回答。我被这个故事感动了,试问,如果是你,你会不会感动呢!
这就是一个书包的故事!