眼看中华人民共和国已经建国六十周年了在这六十周年中,祖国有了很大的发展,在我心目中我们的祖国如同一个运动员,一直在前进.
记得在我还小的时侯,走在以前我家的小巷子里,四周墙面灰灰的,看上去十分难看,人们都把垃圾堆在自己家的门口,苍蝇到处乱飞,不时发出阵阵恶臭几乎在地上可以经常看见人们吐在地上的痰,不时一个人走过,痰一下子粘在了鞋子上而现在,经过不断的发展,人们的道德水平提高了,保护环境的意识也提高了,所以现在我们生活的环境才会变得更好,这一个是环境方面的变化.
现在的中国不再是当年闭关锁国,严重落后的中国,不再是任人宰割被人称为东亚病夫的中国中国变发达了,从第一颗原子弹爆炸到人造卫星上天,从第一次发射载人航天飞船神五到神七登月,中国一天天在进步中国从一个落后国家,饱经沧桑,终于又追上了世界的发展,这是中国科学全面的发展
而中国人的发展,则是从只能任人屠杀的人变为了坚强的人,这都是祖国发展造成中国人从被人瞧不起的东亚病夫变为了让世界称赞的人,这也是与祖国有关,祖国在我们每个人心中都应该是神圣的,可以给你动力的.
祖国在我心中是一本书,让我懂了许多,但这本书我虽无法读完,但却让我充满了中华的气概,大家一起去读你心中的那本书吧,也就是祖国,我们的动力与老师.