在世界上有一面旗帜。在这面旗帜下,包含了各种皮肤、各个国家的人。这是一面什么旗呢?它就是奥林匹克运动会的会旗——五环旗。她是由蓝、黄、黑、绿、红五种颜色组成的,象征着世界承认奥林匹克运动、并准备参加奥林匹克赛的五大洲。
20xx年7月12日,对于中华民族来说是一个永远不能忘记的日子——北京奥运会申奥成功。北京向世界喊出了“同一个世界,同一个梦想”的口号,表达了中国人民的美好心声。
20xx年8月8日的到临,让13日中国任命热血沸腾。我当然也不例外,当看到奥运圣火在北京鸟巢里点亮,我不欢呼道:太棒了!在圣火激情燃烧的17个日日夜夜里,我都在电视机前观看着中国健儿们在国家体育场上奋斗、拼搏着,我真为他们喝彩呀!
212公斤!25岁的陈燮霞六次稳稳的举起杠铃,也稳稳地为中国代表团夺得北京奥运会首金,这个成绩还改写了奥运会女子举重48公斤级的纪录!我看到了这一幕,为中国喝彩着!
中国健儿们不仅有成功,也有失败,比如说中国运动员杜丽在女子10米气步枪的比赛中因紧张与金牌无缘,但是她并不气妥,在女子步枪三姿的比赛中又夺回了金牌。中国健儿们就是这样,成功并不骄傲,失败又不气妥,我真为他们喝彩!
奥运期间,我还改正了一些缺点:不乱丢纸屑、自理、自觉等等。你如果要问我为什么这样做,我一定会答到:因为我支持奥运、赞美奥运、歌颂奥运,所以我要为奥运添光、喝彩!