“报——”一个传令兵走进大堂,跪在我——迪南(比萨人的主宰)面前,说:“殿下,附近几个大国已经全部归您掌管,只有安东尼还声称要抵抗。”“哈哈哈哈!”我狂妄地大笑了起来。心想:安东尼,你凭什么和我作对?我一定会让你跪在我的脚下,像只狗一样听我的话!“传令下去,调动四十万大军,攻打他的老窝,好好给他点颜色看看,看他还硬不硬!”“是!”传令兵飞一般地跑了出去。
我自从接掌皇权,扩建军队,今日终于有了回报。凭借几十万的精兵,我攻打下了所有邻国,除了安东尼外,所有的国王都成了我的车夫、马夫、仆人。安东尼,明日我就要你去死神那儿报到!
第二天,我亲自来到了战场。看着几十架投石器投出重达千斤的巨石,攻打着敌方脆弱的城墙,我心中充满了满足感。安东尼,你的财富在今日要归我所有了!终于,城墙被毁了,我手下的士兵疯了一般冲了进去,面对手无寸铁的平民,他们都随着鼓声,举起手中血迹斑斑的战刀,利索地砍下他们的头颅。我微笑地欣赏着这血腥的场面。
很快,我的士兵就攻打到了安东尼的皇宫。马上要面对安东尼家族时代相传的、镶满各种名贵珠宝的皇冠,我按耐不住,头一个冲了进去。我的士兵也赶紧随后冲了进来。不料,当我冲进大殿的一刹那,一枝弩箭贯穿了我的心脏。在死去之前,我看到拿着弩,倒在血泊中的安东尼和抢夺着皇冠的士兵们……
慢慢地,我睁开眼睛,发现自己被钉在十字架上。上帝正以无比仁慈的眼神看着我。我突然陷入深深地愧疚和悔恨之中。从前,我在金钱地诱惑下,疯狂地掠夺着他国地财富;如今,在安东尼皇冠地诱惑下,我付出了生命的代价。因为我,连爱民如子地安东尼国王也丧命了。
这时,上帝说话了:“迪南。”上帝的声音清晰地传入我的耳朵。“你知错了吗?”
“是。”我羞愧地回答。
“知错就好。你必须为你所做的事负责。死神,把他投入地狱。”
于是,我连同十字架,被投入了深深的地狱,开始了我永无光明的赎罪史。