初中生活作文
时光匆匆,岁月荏苒。转眼间,我们就从小学升入了初中,记得以前,老师总是说初中很苦,学习很紧张,可当我真正升入初中后,才发现,原来,初中也很有趣。
刚开学时,我怀惴着忐忑的心情,兴奋而又激动的走进七八班,这个令我终身难忘的班级。
走进班,一看课程表,其实把我吓了一大跳:上午四节,下午四节,早上有早早读,晚上有晚自习,我心里不禁汗颜,觉得老师说的真没错,初中太苦了,可当我真正适应了初中生活以后,却发现,初中也很有趣。
下午上课时,生物老师脸上洋溢着笑容,详细的为我们解释生物的特征,我们聚精会神的听着,并把身边随处可见的生物与这些特征相对照,觉得生物真是一门有趣的课程。
当历史老师走入班级后,原本吵闹的班级立马安静下来,因为历史老师的脸上已经挂上了怒容,所幸,历史老师总没有发火,而是为我们讲起了原始人类,历史老师讲的很详细,大到他们的出现时间,小到他们的生活习惯,听着听着,我们的眼前仿佛出现了一幅画面,在不知不觉间,一节课已悄然溜走,只有我们所记住的知识是这节课已经上完的见证。
地理老师的教学方式更是让我觉得“有趣”,上课铃一响,地理老师就把书本打开,在黑板上画上地球的纬线和经线,讲一个知识点,大声吆喝着:“啊?知道了吗?”我们不吭声,他就接着吆喝,所以,现在上地理课,就是老师吆喝,我们答应,不得不称之为有趣啊。
政治老师,上课时更是有趣。往往是上节课地理课下课铃刚响,政治老师就走到我们班,这时,地理老师就会走出班门口,问政治老师下课了吗,接着地理老师就会说下课,政治老师的到来,基本可以说是地理老师地理课的下课标志了。
在初中,同学们也很有趣。下课时,几个同学在一起,争论问题的答案,争论下节课要做什么,更有人,为争论一个问题面红耳赤。
初中,是我们人生的一个转折点,所以,我们要付出的努力是巨大的,但初中,也是有乐趣的,而我们,就要发现这些乐趣,作为动力,才能事半功倍。