雨淅淅沥沥地下着,如同我不争气的眼泪哗啦啦地流着。
狂风怒号着,把我那张红叉叉的卷子吹得呼呼作响,好像有一根尖锐的针一下一下地刺向我内心最疼痛的伤口,是那么地痛,痛到我没有任何知觉。
突然,狂风四起。独自在雨中流泪的我停下了缓慢而沉重的脚步,瞥见在暴风雨中死死抓着桑树树干的蚕虫,可能是有人把小蚕虫养在桑树上的吧。它的后半个身子都悬在空中,摇摇晃晃的,一对前足还固执地缠着桑树枝。蚕虫拼命地抓住树干,迎着狂风飞舞,成为了一幅美丽的风景画。
沉重的雨点啪啪地打在树上,雨伞上,地板上,如鞭子般抽打在蚕虫身上。蚕虫最终受不住狂风大雨,被轻轻地飘落在冰冷的地板上。此时的蚕虫侧面朝地,它胡乱挥舞着它的足,多么无助,多么像现在做什么都失败的我,只会做无谓的挣扎。想着老师肯定的表扬,同学敬佩的目光,父母高兴的笑容,一切都将化成泡影,连渣也不剩,这天堂与地狱的差别,让我的眼泪再一次不争气地落了下来。
但让我没想到的是,蚕虫凭借着它自身的努力和坚持,找到了地面,它的后足顶着地板,将所有的重心移在后足上,迅速地再用前足支撑着身体。它竟然翻转了过来,在雨中重新爬上了桑树枝。
这下,蚕虫给予了我极大地触动。我望着渐渐放晴的蔚蓝的天空,吐露出心中的疑问。阳关洒在蚕虫身上,如同天使一般,照耀在我的身上,使我冰冷的身体变得温暖起来,依稀可见的泪痕在阳光的照耀下熠熠生辉。
我想,我知道我应该怎么做了。蚕虫都有勇气去抵抗风雨的风暴,我也应该有勇气去面对失败的考试。于是,在父母的鼓励下,我鼓起勇气,纠正错题,分析错误的原因。我相信,成功总有一天会到来。