自信初中作文600字
我们常常看到各种各样的笑脸,那些笑脸都很美。于是我也学会了笑着迎接每一天的来临。在我记忆深处深藏着一张脸,一张常常写满自信的笑脸,那就是隔壁小阿妹的脸。
隔壁的小阿妹是一个外地人,但长得不赖。圆圆的脸,一双乌黑的大眼睛忽闪忽闪的,好像会说话似的,头发略微发黄,松松地扎成两个小辫子,厚厚的嘴唇红得可爱,好似两只红色的小辣椒。
她很能干,会做许多家务活。在她家的天井里,常常可以看到她洗衣服、挑水、烧饭、烧菜的身影。
有一次,我拿了几个刚熟的小香瓜去给她吃。喊了她几声,她不应,我便干脆走了进去。往窗户里一看,她在天井里拎水,正趴在井口上放绳子。我赶紧跑进去帮忙。等我跑到井边,她早已装了水,把水桶往上拉了。她似乎没看见我,只顾着把这个装满了水的水桶往上拉呀,提呀……她咬紧牙关,涨红了脸,深吸一口气,身体微微向后倾,手紧紧地拽着井绳,一步一步地向后退。
我看了,心里着实替她着急,她这样硬拉,手会擦破皮的。
“桃椒,我来帮你吧……我力气比你大!”我看她使出吃奶的劲儿都拉不上来,便想要帮她。
她转过头,惊奇地看着我,眨巴眨巴眼睛,好像很疑惑似的问:“你是……小看我吗?我每天都拎水的,今天也一定行。不过今天拎的水比较多,平时都是拎大半桶,今天把水桶装满了。”
被她这么一问,我倒是蒙了。“我不是这个意思,我不是小看你,我只是……唉,你的手会被绳子擦破的……”
她微微一笑,自信地、大声地说:“你就放心吧!我相信我的能力,我相信我一定行!”说完,便转身继续拉那条硬邦邦的、粗糙的井绳。
约摸过了四、五分钟,她终于哧吭哧吭地把那个装满了水的水桶给拉了上来。这时,她才发现自己的额上、鼻尖上沁出了许多细密的汗珠。她擦了擦汗,转身面向我,那脸上充满自信,也现出了甜甜的笑容,
后来她搬家了,在我被困难困扰时,便会想起她那自信的微笑…