自信初中作文600字
自信就像一根柱子,能撑起精神世界的广袤天空;自信是一缕阳光,能驱散迷失者眼中的黑暗。经历那一次使我坚信自信可以改变心态,能让我的心情开满鲜花,芳香四溢!
那是一次激动人心的演讲比赛,也是那次改变了我对演讲的认识,更改变了我。曾经,一提到上台演讲,我的腿就发软。比赛的前几天,我心神不宁,看见别的选手一副胸有成竹的样子,再掂量掂量自己,觉得自己与他们的差距很大,不自信在心头萌生发芽。
演讲比赛前的预赛将学校的所有选手召集到一间大教室。我也迈着沉重的步伐,在老师希冀的目光中一步步走向演讲台。我的紧握的双手有些湿,觉得自己无法将演讲进行到底,脑子里一片空白,不敢抬头,更不敢注视那观众席上的零零落落的早在那里的老师和参加比赛的同学。指导老师觉察到我的我的心态,一边抚摸我的头一边鼓励我说:“不用紧张,你准备的很充分,你有能力出色的进行演讲的!”
我不想出错,更怕忘词演讲的不成功。越是在意越是磕磕绊绊,心沉到了海底,觉得自己是如此的无能。
预演结束后,老师帮我查找原因,找出归根结底是不自信。在这之后的几天里我的身影天天出现在班级的讲台上,从面对同学们进行演讲做起……
比赛的日子如期而至,这天我勇敢地站在了全校师生面前。先静下心,深吸一口气,脑海中迅速的将演讲稿重新过滤一遍,坚定地昂起头,放声演讲。用余光我看到老师投来的赞许的目光。走下讲台,老师高兴的说:“你演讲的不错,很自信!”这一次,我拾回了自信。是自信让我迈向成功,让我的心情开满了鲜花。