微风吹进教室,正奋笔疾书的我停了下来,望向窗外,蓝蓝的天,白白的云。我的思绪又回到了从前。
他就像那云一般梦幻。
他突然间闯进我的生活,我不知所措的迎接。他亦兄亦友,陪我嬉戏打闹,陪我伤心哭泣,陪我开怀大笑,陪我走过春夏秋冬。
我们最喜欢并排坐在大门外,看那云有千般变化,时而像奋力奔跑的兔子;时而像努力前进的乌龟;时而像美丽娇羞的公主;时而像英勇无畏的骑士。年少的我们谈论着云,谈论着生活,谈论着理想。他说他不属于这里,他有更广阔的天空,他说他想云游四方,他说他想走遍四海八荒,看遍世间美景。我看着他,他举手投足间都流露出向往,他眼眸中是我从未见过的光芒,一阵失神。
记得那年樱花飘落,他与我漫步花间。他告诉我,未来的我们会遇见各种各样的苦难,不要躲避,要勇敢面对,他还说,不要沉迷社会中的灯红酒绿,纸醉金迷,勿忘初心……他话还未说完,我便笑着踢了他一下,“就你一天满口大道理,小小年纪装什么深沉!”他拍了一下我的头,“什么都不懂的小屁孩,还好意思说我装深沉!”又是一阵互相数落,欢喜离场。
记得那年大雪纷飞,他与我走在雪上。那段时间,本是乖乖女的我却突然堕落,不学习不写作业,和我之前所认为的“坏孩子”结交,什么都做。他站在我们班的门口看着我,我走了出去,痞痞的把手搭在他的肩上,“找我什么事啊?我的时间很宝贵的!”他把我的手打开,什么也没说就走了,我追了上去,默默得跟着他,在大雪里,在操场上,他突然停了下来,我慌乱地看着他,他转了身,他红了眼眶,依旧无言,我一瞬间明白了原因,低头认错,世界仿佛静止,我的耳边只有狂啸的北风,突然间我听到了一声轻轻的叹息,“回去吧。”他慢慢地走回教室,我看了一眼他的背影,跟着他走回了教室,空荡荡的雪地上,只留下了一大一小两排脚印。
记得那年树叶凋零,大雨蓬勃。他要走了,他说他会回来的,要我照顾好自己。我强颜欢笑,“快走吧!我多大的人了还用你来教育!你终于走了,我耳边终于清净了。”他什么也没说,转身上了车,车缓缓开动,他,如云一般离开了。
他永远不会知道,那年在门外被我藏进心里的那句“我陪你”;他永远不会知道,那年樱花树下我故意打断他的话,不敢面对他总会离开的现实;他永远不会知道,那年雪天我有多害怕他会放弃我;他永远不会知道,他走的那天,我在操场上走了一圈又一圈,脸上早已分不清那是泪水还是雨水;他永远不会知道,我有多在乎他这个知己,这个哥哥。
时隔多年,他杳无声息,突然出现又突然离开,似云一般。我想念他时总是遥望那朵云,他说过云代表着思念,下课铃声响起,将我从回忆中唤醒,我依旧望着窗外,白白的云,蓝蓝的天。