最近我家来了位新成员,它是一只雪橇犬,才4个月左右。它的祖先生活在冰天雪地的寒冷地带,所以我们给它取了个名字叫“冰雪”,希望它冰雪聪明。
现在正是夏季,小冰雪特别怕热,喜欢趴在阴凉的地方,伸长舌头,不停地喘气,露出它那洁白而锋利的牙齿。为了给它解暑,我总是分一半的冰棒给它吃,它总是吃得津津有味。
冰雪冰对声音特别敏感,它那三角形的耳朵会朝着声音发出的方向转动。每当带它出去散步,它总是忙着在地上嗅东西,闻气味。
冰雪非常喜欢我给它按摩那洁白的脖颈,每当这时它总是乖乖地躺在地上,一动不动地享受。
冰雪特别爱干净。我们把它的床安在一个宽大的笼子里,它从不在床上撒尿拉屎,一旦把它放出去,它第一件事干什么,你一定能猜到吧!
冰雪从不挑食,特别珍惜粮食,每次吃饭都把它的盆舔得干干净净的,因为我给它读过《悯农》这首诗,它已经懂得“粒粒皆辛苦”的道理。
冰雪最讨厌进它的笼子。有一次为了引它进笼子,我把午饭放进笼子里,它宁可放弃美味,也绝不上当。还有一次,它遛达完回来看不见家人,孤独地进了笼子,可是当发现我们后,它立刻从笼子里飞奔出来,它太渴望自由了!
冰雪毕竟太小,没见过世面。有一次带它到新世纪广场散步,人非常多,歌声、舞蹈、溜冰、滑板,骑的自行车、小孩开的汽车,把它吓得趴在地上不走了,因为它生下来从没见过这种热闹的场面。
关于冰雪的故事再讲个一天一夜也讲不完,它聪明,活泼,可爱,给我们全家带来了无穷的乐趣,它已经成了我的好朋友,好伙伴,我再也离不开它了!